15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Pelas Udang Dan Cara Membuatnya

Resep Pelas Udang - Selamat siang bunda? tahukah bunda bahwa dalam dunia kuliner, negara kita tercinta mempunyai aneka macam resep masakan bermacam-macam yang tentunya sangat menggoyang lidah. dari komposisi bahan, cara pembuatan, cara penyajian, serta resep-resep belakang layar setiap kawasan yang menciptakan indonesia menjadi salah satu negara yang populer dengan wisata kulinernya. tidak hanya mempunyai cita rasa yang lezat, namun masakan indonesia penuh dengan nutris serta gizi yang baik bagi metabolisme tubuh. salah satunya yaitu Resep Pelas Udang yang akan kita bahas kali ini.

Cara menentukan udang sebelum diolah juga sangat penting ya bun, sebaiknya pilihlah udang yang masih terlihat segar. cobalah untuk menciumnya dan pastikan udang berbau wangi khas udang bukan berbau busuk. nah sebelum bunda mulai mengupas dan membersihkannya cucilah udang minimal 2x dibawah air mengalir supaya udang benar-benar higienis dari kotoran yang menempel. ini juga salah satu cara untuk menjaga supaya udang selalu higienis dan higeinis. bunda juga sanggup menambahkan perasan jeruk nipis supaya udang tidak terlalu berbau amis.

Resep Pelas Udang merupakan salah satu masakan seafood yang paling digemari kalangan masyarakat indonesia ini. cara pembuatan yang simpel serta materi baku yang sanggup didapat dengan simpel ini sanggup menjadi tumpuan masakan yang bunda sanggup buat sendiri dirumah. berbicara mengenai seafood, tentu bunda sudah sangat bersahabat dengan udang. sedikit tips cara membersihkan udang yaitu sebelum mulai membersihkan udang tangan bunda harus sudah higienis supaya udang tidak tercemar kuman yang ada ditangan bunda. irislah kulit disepanjang tubuh udang kemudian tariklah isi perut udang yang letaknya dipunggung.

Karena Resep Pelas Udang ini juga memakai materi perhiasan menyerupai kelapa parut, sebaiknya menentukan kelapa yang tidak terlalu tua. cara idealnya yaitu dengan mengguncangkannya, jikalau bunda mendengar kocokan air didalamnya maka berati kelapa itu masih fres. jikalau tak terdengar suara apapun, maka sanggup jadi kelapa itu sudah tua. nah tanpa berlama-lama lagi inilah Resep Pelas Udang Dan Cara Membuatnya semoga rasanya enak ya bun sesuai dengan pengecap bunda dan keluarga dirumah.

Bahan-Bahan Membuat Pelas Udang

 tahukah bunda bahwa dalam dunia masakan Resep Pelas Udang Dan Cara Membuatnya
Resep Pelas Udang
Bahan-bahan :
  • 300 gram udang kupas, dicincang
  • 1/4 butir kelapa setengah bau tanah parut kasar
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 buah cabe merah besar
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 2 buah kemiri
Cara Membuat Pelas Udang :
  1. Campur udang, kelapa parut, dan bumbu halus.
  2. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata
  4. Bungkus dengan daun pisang.
  5. Gulung
  6. Sematkan dengan lidi.
  7. Panggang di atas pan bergelombang di atas api sedang hingga matang.
  8. sajikan
  9. Untuk 12 buah
     tahukah bunda bahwa dalam dunia masakan Resep Pelas Udang Dan Cara Membuatnya
    Resep Pelas Atau Pepes
Bagaimana bunda? simpel dan cepat bukan. Resep Pelas Udang ini sanggup menjadi tumpuan jikalau bunda dan keluarga dirumah bosan dengan sajian masakan yang itu-itu saja tentunya dengan materi utama udang. Pelas Udang ini paling nikmat disajikan dengan nasi putih yang masih hangat dan dicocol dengan sambal terasi atau bunda sanggup berkreasi dengan saos dan kecap. pelas udang ini juga sanggup bertahan hingga 2 hari dan sanggup dikukus kembali supaya tetap hangat.
Baca Juga : Resep Pecak Terong Pedas
meskipun cara pembuatannya cukup simpel bunda juga harus teliti dalam cara pengukusan, alasannya yaitu ini merupakan proses penentuan kematangan udang. jikalau bunda terlalu sebentar mengukusnya maka sanggup jadi udang tidak matang secara merata. sekian dulu Resep Pelas Udang Dan Cara Membuatnya semoga bunda suka dengan resep kali ini. selamat mencoba ya bun dan jangan lupa share resep ini supaya sobat bunda juga sanggup membuatnya.