15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Olahan Angsa Goreng Mentega Aneka Saus Berbumbu Gurih

RESEP OLAHAN BEBEK GORENG MENTEGA ANEKA SAUS BERBUMBU GURIH – ibarat sebelumnya telah share bahwa daging angsa mempunyai rasa dan aroma yang lebih basi dari pada daging ayam. Makara untuk menghilangkan basi dan rasa amisnya, langkah pertama angsa harus dilumuri dahulu dengan jahe parut dan minyak wijen, sesudah itu gres digoreng hingga matang.

Tapi, Anda belum sanggup eksklusif menikmati angsa goreng ini alasannya yaitu kita akan menambahkan aneka saus berbumbu yang ditumis dengan mentega untuk menambahkan rasa dan aroma gurih pada daging bebek. Jika Anda tertarik untuk menciptakan olahan daging angsa yang satu ini, berikut resepnya Istimewa buat Anda :

RESEP OLAHAN BEBEK GORENG MENTEGA ANEKA SAUS BERBUMBU GURIH Resep Olahan Bebek Goreng Mentega Aneka Saus Berbumbu Gurih

BAHAN BEBEK GORENG MENTEGA 

- ½ ekor bebek, potong – potong kemudian bersihkan
- 2 cm jahe parut
- 1 sendok makan minyak wijen
- Minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh garam
- 100 ml air


CARA MEMBUAT BEBEK GORENG MENTEGA ANEKA SAUS BERBUMBU
  • Lumuri penggalan daging angsa dengan jahe parut dan minyak wijen, diamkan selama 1 jam.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan
  • Panaskan mentega, kemudian tumis bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukan daging angsa goreng, daun bawang, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, saus tiram, kecap inggris dan garam. Tuangi air.
  • Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat kemudian sajikan.
Untuk 4 Orang