15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Muffin Cake Apel Kayu Anggun Sweet Untuk Cemilan

RESEP MUFFIN CAKE APEL KAYU MANIS SWEET UNTUK CEMILAN – Muffin cake apel ini cocok sekali dinikmati pada ketika ekspresi dominan liburan ini sebagai cemilan. Setelah lelah menikmati waktu jalan – jalan, niscaya Anda akan sedikit kelaparan. Menjelang sanggup makan siang atau makan malam, Anda sanggup mengganjalnya dengan muffin cake apel ini. 

Namun, sebelum sanggup menikmati muffin cake apel ini dan menikmati jalan – jalan Anda. Anda sanggup mempersiapkan muffin cake apel ini terlebih dahulu. Cara membuatnya tidak sulit, berikut resepnya Istimewa buat Anda :

RESEP MUFFIN CAKE APEL KAYU MANIS SWEET UNTUK CEMILAN Resep Muffin Cake Apel Kayu Manis Sweet Untuk Cemilan

BAHAN MUFFIN CAKE APEL KAYU MANIS

- 175 gram tepung terigu
- ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh kayu bagus bubuk
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 150 gram gula pasir
- ½ sendok teh cake emulsifier
- 150 gram mentega, lelehkan
- 1 buah apel, belah dua, buang bab tengahnya, kemudian iris tipis
- 1 sendok makan gula palem



CARA MEMBUAT MUFFIN CAKE APEL KAYU MANIS
  • Ayak tepung terigu, baking powder, dan kayu bagus bubuk. Sisihkan. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga kental. Masukan adonan tepung terigu, kemudian aduk hingga rata. Tambahkan mentega cair, aduk kembali.
  • Siapkan paper cup, letakkan didalam loyang muffin. Tuangkan adonan kedalam paper cup hingga ¾ ketinggian. Atur irisan apel diatasnya, kemudian taburi dengan adonan gula palem  dan kayu bagus bubuk.
  • Panggang dalam panggangan yang  sudah dipanaskan, hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Hasil 8 Buah

Tips : Untuk mengurangi kandungan air dalam apel, letakan irisan apel di atas tissue dapur.