15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Menciptakan Tumis Bunga Pepaya Buncis Wortel Khas Ntt

Resep Tumis Bunga Pepaya Buncis Wortel Khas NTT – Jaman dulu, bunga pepaya masih dijadikan mainan oleh anak-anak, terutama yang suka main masak-masakan. Ya, bunga pepaya dijadikan materi pembuat sayuran. Tapi, siapa sangka kalau ternyata di beberapa daerah penggalan dari pohon pepaya tersebut dijadikan materi makanan.

Salah satu kuliner yang mengadopsinya sebagai materi ialah resep tumis bunga pepaya buncis wortel khas NTT. Perlu diketahui, bunga pepaya ini mempunyai manfaat dan kandungan gizi. Ia dapat memperbaiki dan meningkatkan nafsu makan serta menangkal radikal bebas. Jadi, biasanya bunga pepaya dijadikan obat bagi orang yang sakit dan menyebabkan nafsu makan hilang.
Resep Tumis Bunga Pepaya Buncis Wortel Khas NTT Resep Membuat Tumis Bunga Pepaya Buncis Wortel Khas NTT
Tumis Bunga Pepaya Buncis Wortel Khas NTT 
Sedangkan keuntungannya sebagai penangkal radikal bebas berkaitan dengan tugas bunga pepaya dalam ‘mengolah’ antioksidan. Jadi, antioksidan inilah yang akan menangkal radikal bebas jawaban polusi dan sebagainya. Sehingga Anda akan terhindar dari banyak sekali macam penyakit. Nah, sebab keuntungannya yang begitu banyak Anda harus mencoba olahannya dengan resep tumis bunga pepaya buncis wortel khas NTT.

Membuatnya sangatlah mudah, kok. Sayur-sayuran yang tadi telah disebutkan, menyerupai wortel, buncis dan bunga pepaya diolah bersama se’i sapi. Daripada lama-lama, pantengin terus resep tumis bunga pepaya buncis wortel khas NTT.

Bahan Tumis Bunga Pepaya Buncis Wortel


  • 5 ons bunga pepaya
  • 2 ons buncis, diiris tipis
  • 2 ons wortel, diiris memanjang korek api
  • 2 ons sei sapi, diiris tipis
  • 2 buah tomat sedang, diiris tipis
  • 2 buah cabe merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Buncis Wortel


  1. Pertama, bahan-bahan dan bumbu harus dipersiapkan dulu sebelum proses pengolahan tumis bunga pepaya ini
  2. Kedua, alangkah baiknya bunga pepaya, irisan buncis, wortel dan tomat dicuci higienis juga. Tiriskan airnya
  3. Lalu, panaskan minyak goreng sekitar empat sendok makan saja. Masukkan irisan bawang putih dan goreng sampai harum serta menguning
  4. Kemudian, tambahkan cabe merah dan irisan tomat sambil tetap diaduk
  5. Selanjutnya, masukkan irisan se’i sapi yang sudah siap bersama bunga pepaya, wortel serta buncis
  6. Berikutnya, untuk memberi rasa silahkan menambah garam serta penyedap rasa. Takarannya sesuai selera
  7. Terakhir, angkat dan sajikan tumis bunga pepaya buncis wortel di piring saji

Baca Juga : Resep Membuat Sayur Daong Popaya Khas Sulawesi Utara
Sebenarnya di Kalimantan Selatan sudah ada tumis buncis semacam ini. Tapi, tentu saja memakai sayuran yang berbeda. Tak dipungkiri juga, meskipun bumbu yang dipakai sama niscaya hasil kesannya berbeda. Ingat, rasa kuliner dipengaruhi oleh kokinya! Jadi, apabila Anda mengolah sajian tradisional menyerupai resep tumis bunga pepaya buncis wortel khas NTT ini harus benar-benar dengan hati. Supaya rasanya tidak menciptakan orang lain cepat bosan. Salam koki!