15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Masakan Ringan Cantik Kacang Renyah Khas Lebaran

Teman-teman Neti Recipes Ada 2 artikel sebelumnya yang saya bagikan perihal camilan bagus yang satu ini.

Dan banyak yang menyukai varian camilan bagus kering yang satu ini, 2 artikel resep yang saya bagikan sebelumnya juga berbeda.

Varian camilan bagus kacang ada bermacam-macam cara membuatnya, mulai dari bahannya menggunakan mentega dan minyak sayur sebagai campurannya

Tetapi berdasarkan saya Kue Kacang pasangannya yang klop dengan gabungan materi minyak sayur, rasanya lebih gurih

 artikel sebelumnya yang saya bagikan perihal camilan bagus yang satu ini Resep Kue Kacang Renyah Khas Lebaran

Kue Kacang Versus Skippy

Kue Kacang yang renyah dan enak

Kue Kacang Renyah versi kali ini, yang video tutorialnya sudah tayang di channel youtube Neti Recipes

Cara membuatnya berdasarkan saya benar-benar mudah, saat menghaluskan kacangnya tidak terlalu butuh ekstra waktu

Karena materi kacang tanah dalam resep camilan bagus kacang berikut ini, kacang tanahnya di sangrai bukan di goreng

Di sangrai itu hampir menyerupai dengan di panggang, tetapi bedanya di sangrai menggunakan wajan tanpa menggunakan minyak sedikitpun

Bahan Kacang Tanah Di Sangrai

Seperti yang saya ceritakan sebelumnya, kalau di sangrai itu yaitu salah satu teknik menggoreng tanpa menggunakan minyak sayur

Kaprikornus kacang tanah cukup di masak menggunakan wajan sambil terus diaduk hingga kulit ari-ari kacang berubah coklat dan matang

Setelah itu, dinginkan sebentar gres kulit ari-arinya di lepas atau di buang

Kalau saya melakukannya selagi hangat, saya melapisi tangan dengan serbet higienis kemudian kacang tanah di tekan sambil di aduk dengan gerakan memutar

Dengan begitu, kulit ari-ari kacang tanah akan lepas dengan sendirinya, siapkan saja saringan yang menyerupai peniris, semoga kulit ari-ari kacangnya dapat pribadi turun ke bawah

 artikel sebelumnya yang saya bagikan perihal camilan bagus yang satu ini Resep Kue Kacang Renyah Khas Lebaran

Kue Kacang Ekonomis

Kenapa saya katakan hemat ? kini harga sembako semakin melambung bund..

Kaprikornus bahan-bahan menyerupai tepung terigu, gula, tepung sagu, beras, minyak dan telor,,

harganya tidak mengecewakan menciptakan IRT menyerupai kita mencari cara bagaimana menciptakan suatu penganan bergizi, sehat tetapi juga murah meriah ya ^_^

Tetapi resep kali ini, menciptakan saya tidak harus mikir 2 kali untuk membuatnya.

InsyaAllah murah meriah dan balasannya pun yummy dan renyah menyerupai camilan bagus kacang yang di jual umumnya

Apalagi pak suami suka sekali dengan camilan bagus kacang, favoritnya sangat nih camilan bagus kacang.. 1 toples dapat di makannya sendirian saja,, tak nak bagi-bagi ^_^

Baca Juga : Resep Kue Sagu Keju

Bahan-bahan Kue Kacang Renyah :

  • 250 gram kacang tanah, di sangrai, buang kulit arinya kemudian haluskan
  • 400 gram tepung terigu
  • 250 ml minyak sayur atau 1 gelas belimbing
  • 200 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 2 putih telur di campur pewarna kuning masakan untuk olesan

 artikel sebelumnya yang saya bagikan perihal camilan bagus yang satu ini Resep Kue Kacang Renyah Khas Lebaran

Cara Membuat Kue Kacang Renyah

  1. Campur semua materi camilan bagus kacang, aduk hingga rata dan dapat di bentuk

  2. Untuk mencetaknya, lapisi adonan dengan plastik yang besar kemudian tutup sama sisi

  3. Ratakan menggunakan rolling pin

  4. Cetak sesuai dengan bentuk yang di inginkan, kemudian susun di loyang yang sudah di olesi minyak sayur

  5. Olesi cuilan atas camilan bagus dengan gabungan putih telur dan pewarna kuning, tambahkan sedikit abu kayu bagus bila suka

  6. Oven di suhu 150 derajat celsius selama kurang lebih 25 hingga 30 menit sesuai temperatur panggangan masing-masing

  7. Atau hingga cuilan bawah camilan bagus kuning kecoklatan, sesudah matang keluarkan dari panggangan dan dinginkan

  8. Tunggu hingga benar-benar dingin, barulah susun camilan bagus kacang di dalam toples kedap udara, siap di sajikan saat lebaran tiba

 artikel sebelumnya yang saya bagikan perihal camilan bagus yang satu ini Resep Kue Kacang Renyah Khas Lebaran

Kue Kacang Renyah, Lumer Di Mulut


Pak suami suka sekali camilan bagus kacang ini, tekstur dan rasanya ringan gurih alasannya yaitu menggunakan minyak sayur

Bagi sebagian orang mungkin camilan bagus kacang dapat menjadi penyebab sakit perut atau lancar *maaf* BAB nya,,

Dan pak suami salah satunya, dia suka sekali camilan bagus kacang,, malah berdasarkan saya sudah tingkat maniak nih hehehe

Gimana nggak ?! camilan bagus kacang 1 toples saja berhasil ludes sekejap di hadapan dia hehehe

Dan biasanya sesudah itu ceritanya panjang buat *lancar* tadi..

Tetapi camilan bagus kacang kali ini,, pak suami dengan santai menikmatinya tanpa cerita-cerita itu tadi..

Berarti bakalan jadi camilan bagus kacang andalan buat dia santap tanpa drama ke belakang hehehe

Langsung di bikin ya,, buat persiapan menyajikan camilan bagus kering lebaran nantinya

Jadi,, selamat berpraktek ria di dapur So, Enjoy Your Cooking Mom :D