Dan banyak yang menyukai varian camilan bagus kering yang satu ini, 2 artikel resep yang saya bagikan sebelumnya juga berbeda.
Varian camilan bagus kacang ada bermacam-macam cara membuatnya, mulai dari bahannya menggunakan mentega dan minyak sayur sebagai campurannya
Tetapi berdasarkan saya Kue Kacang pasangannya yang klop dengan gabungan materi minyak sayur, rasanya lebih gurih
Kue Kacang Versus Skippy
Kue Kacang yang renyah dan enak
Kue Kacang Renyah versi kali ini, yang video tutorialnya sudah tayang di channel youtube Neti RecipesCara membuatnya berdasarkan saya benar-benar mudah, saat menghaluskan kacangnya tidak terlalu butuh ekstra waktu
Karena materi kacang tanah dalam resep camilan bagus kacang berikut ini, kacang tanahnya di sangrai bukan di goreng
Di sangrai itu hampir menyerupai dengan di panggang, tetapi bedanya di sangrai menggunakan wajan tanpa menggunakan minyak sedikitpun
Bahan Kacang Tanah Di Sangrai
Seperti yang saya ceritakan sebelumnya, kalau di sangrai itu yaitu salah satu teknik menggoreng tanpa menggunakan minyak sayurKaprikornus kacang tanah cukup di masak menggunakan wajan sambil terus diaduk hingga kulit ari-ari kacang berubah coklat dan matang
Setelah itu, dinginkan sebentar gres kulit ari-arinya di lepas atau di buang
Kalau saya melakukannya selagi hangat, saya melapisi tangan dengan serbet higienis kemudian kacang tanah di tekan sambil di aduk dengan gerakan memutar
Dengan begitu, kulit ari-ari kacang tanah akan lepas dengan sendirinya, siapkan saja saringan yang menyerupai peniris, semoga kulit ari-ari kacangnya dapat pribadi turun ke bawah
Kue Kacang Ekonomis
Kenapa saya katakan hemat ? kini harga sembako semakin melambung bund..Kaprikornus bahan-bahan menyerupai tepung terigu, gula, tepung sagu, beras, minyak dan telor,,
harganya tidak mengecewakan menciptakan IRT menyerupai kita mencari cara bagaimana menciptakan suatu penganan bergizi, sehat tetapi juga murah meriah ya ^_^
Tetapi resep kali ini, menciptakan saya tidak harus mikir 2 kali untuk membuatnya.
InsyaAllah murah meriah dan balasannya pun yummy dan renyah menyerupai camilan bagus kacang yang di jual umumnya
Apalagi pak suami suka sekali dengan camilan bagus kacang, favoritnya sangat nih camilan bagus kacang.. 1 toples dapat di makannya sendirian saja,, tak nak bagi-bagi ^_^
Baca Juga : Resep Kue Sagu Keju
Bahan-bahan Kue Kacang Renyah :
- 250 gram kacang tanah, di sangrai, buang kulit arinya kemudian haluskan
- 400 gram tepung terigu
- 250 ml minyak sayur atau 1 gelas belimbing
- 200 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 2 putih telur di campur pewarna kuning masakan untuk olesan
Cara Membuat Kue Kacang Renyah
- Campur semua materi camilan bagus kacang, aduk hingga rata dan dapat di bentuk
- Untuk mencetaknya, lapisi adonan dengan plastik yang besar kemudian tutup sama sisi
- Ratakan menggunakan rolling pin
- Cetak sesuai dengan bentuk yang di inginkan, kemudian susun di loyang yang sudah di olesi minyak sayur
- Olesi cuilan atas camilan bagus dengan gabungan putih telur dan pewarna kuning, tambahkan sedikit abu kayu bagus bila suka
- Oven di suhu 150 derajat celsius selama kurang lebih 25 hingga 30 menit sesuai temperatur panggangan masing-masing
- Atau hingga cuilan bawah camilan bagus kuning kecoklatan, sesudah matang keluarkan dari panggangan dan dinginkan
- Tunggu hingga benar-benar dingin, barulah susun camilan bagus kacang di dalam toples kedap udara, siap di sajikan saat lebaran tiba
Kue Kacang Renyah, Lumer Di Mulut
Pak suami suka sekali camilan bagus kacang ini, tekstur dan rasanya ringan gurih alasannya yaitu menggunakan minyak sayur
Bagi sebagian orang mungkin camilan bagus kacang dapat menjadi penyebab sakit perut atau lancar *maaf* BAB nya,,
Dan pak suami salah satunya, dia suka sekali camilan bagus kacang,, malah berdasarkan saya sudah tingkat maniak nih hehehe
Gimana nggak ?! camilan bagus kacang 1 toples saja berhasil ludes sekejap di hadapan dia hehehe
Dan biasanya sesudah itu ceritanya panjang buat *lancar* tadi..
Tetapi camilan bagus kacang kali ini,, pak suami dengan santai menikmatinya tanpa cerita-cerita itu tadi..
Berarti bakalan jadi camilan bagus kacang andalan buat dia santap tanpa drama ke belakang hehehe
Langsung di bikin ya,, buat persiapan menyajikan camilan bagus kering lebaran nantinya
Jadi,, selamat berpraktek ria di dapur So, Enjoy Your Cooking Mom :D