15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Manisan Kolang Kaling Istimewa Enak

Resep Manisan Kolang Kaling Spesial Enak Resep Manisan Kolang Kaling Spesial Enak

Resep Manisan Kolang Kaling Spesial Enak - Tiada hal yang lebih istimewa mungkin yang dapat kita berikan untuk menyambut hari-hari saat keluarga pada di rumah melainkan sebuah menu yummy dan yang disukai oleh mereka. Walau memang banyak sih manisan kolang kaling ini dibentuk untuk disajikan pada hari lebaran atau idul fitri bahkan biasa juga di bulan Ramadhan untuk berbuka puasa disebut juga takjil tapi tak salah kok pada hari selainnya pun hadir di rumah kita. Bisa pula untuk menu saat ada banyak orang yang berkumpul dalam momen tertentu. Kolang-kaling yang dibikin manisan ini supaya supaya tetap infinit dan dapat dinikmati dalam waktu relatif lebih lama. Kita pun bekerjsama dapat bikin sendiri di rumah kok. Di bawah ini dapat kita simak dengan seksaman bagaimana caranya menciptakan sendiri :

Bahan-bahan :

  • 500 gr gula pasir
  • 1 kg kolang kaling
  • 1/2 sdt kapur sirih
  • 3/4 ltr air


Cara menciptakan Manisan Kolang Kaling Enak Spesial :

  1. Pertama, cucilah kolang-kaling hingga menjadi higienis serta tidak lengket.
  2. Lalu rendamlah dengan air yang sudah diberi 1/2 sdt air kapur sirih dalam waktu sebentar saja, dan lantas bersihkanlah kembali.
  3. Panaskanlah gula juga air hingga menjadi mendidih dan angkatlah.
  4. Selanjutnya, masukkanlah kolang-kalingnya, rendam dalam waktu 24 jam.
  5. Terus tiriskanlah serta panaskan air gula hingga mendidih dan angkatlah.
  6. Masukkan kolang-kaling dan rendam dalam rentang waktu 24 jam.
  7. Ulangi hal ini hingga 5 kali atau hari kelima.
  8. Yang terakhir, tiriskanlah kolang-kaling dan masukkanlah ke dalam stopless. Tambahkanlah sirup sesuai dengan kesukaan anda.


Nah, begitulah materi yang dibutuhkan juga bagaimana membuatnya. Sekarang tentu akan termotivasi anda untuk segera mempraktekkannya di rumah. Ya disiapkan dulu bahannya yang sederhana dan selamat mencoba Resep Manisan Kolang Kaling Spesial Enak.