resepumiku.com - Resep Cah Cabai Hijau. Masakan nusantara memang tidak ada matinya, dan selalu menciptakan kita takjub akan kekayaan masakan nusantara kita.
Entah masakan nusantara ini dimulai dari eranya siapa, tetapi masakan nusantara ini menimbulkan kita menyayangi negeri Indonesia ini, alasannya ialah kekayaan masakan nusantara sungguh sangat banyak dan juga unik-unik dimata dunia Internasional.
Kali ini yang akan aku bahas ialah masakan cah cabai hijau, masakan ini biasanya disajikan ketika ada tamu istimewa datang, dan yang lebih andal lagi, masakan ini juga ada lho di acara-acara resmi, ibarat program pernikahan, rapat kantor hingga program penting di Istana Negara.
Masakan ini membutuhkan olahan materi cabai hijau yang bagus, alasannya ialah akan muncul aroma dan cita rasa yang bisa menciptakan pengecap ketagihan, mau tahu bagaimana cara mengolahnya berikut resepnya ya khusus untuk Umi dirumah.
Resep Cah Cabai Hijau
Bahan masakan cah cabai hijau ala masakan nusantara
- 150 gr cabai hijau
- garam, gula dan kecap secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 1 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah
- 6 butir cabai hijau
- 200 gr daging tetelan
- sekerat lengkuas dimemarkan
- 1 buah tomat merah
Cara menciptakan cah cabai hijau ala masakan nusantara
- bawang merah dan bawang putih dicuci dulu hingga higienis kemudian diiris tipis-tipis
- siapkan panci dan tuangkan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan putihnya hingga baunya harum
- cabai hijau dan tomat diiris sesuai selera
- cabai merah diiris halus, kemudian ditumis sebentar hingga warnanya agak berubah
- daging tetelan dibersihkan dulu kemudian sesudah itu diiris sedang,
- campurkan gula, cabai hijau, tomat, daun salam, garam, cabai merah, dan sedikit bumbu penyedap
- tambahkan air higienis secukupnya dan masak diatas api kompor ukuran sedang, masak hingga dirasa dagingnya menjadi empuk
- siap untuk dihidangkan.
Nah itu ialah salah satu resep dari masakan cah ini, dan aku masih banyak lho resep yang membahas masakan cah ini, hmm kalau tidak percaya yuk simak baik-baik ya.
Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Masakan Cara Membuat Cah Cabai Hijau Ala Masakan Nusantara lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka masakan cah cabai hijau.
Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Masakan Cara Membuat Cah Cabai Hijau Ala Masakan Nusantara lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka masakan cah cabai hijau.
Resep cah sawi hijau
Bahan-bahan
- sawi hijau 4 ikat
Bumbu:
- merah 3 cabe
- tomat 1 buah
- minyak goreng 2-3 sdm
- secukupnya garam
- daun salam 1 lbr
- bawang putih 2 siung
- jahe 1 ruas
- serei memarkan 1 btg
- bawang merah 3 siung
Cara menciptakan cah sawi hijau
- Ambil sawinya kemudian basuh hingga bersih
- Dan potong sesuai selera Anda
- Kemudian tumis bawang merang dan serei hingga harum
- Lalu tambahkan cabe, daun salam, dan jahe kemudian aduk hingga rata
- Setelah itu masukkan sawi dan tomat
- Lalu aduk hingga layu dan tambahkan garam
- Cicipi, dan kalau sudah oke
- Angkat dan sajikan.
Baca juga: Resep Cara Membuat Mie Kangkung
Demikian Resep Masakan Cara Membuat Cah Cabai Hijau Ala Masakan Nusantara biar sanggup bermanfaat buat kita semua dan menambah wawasan akan resep masakan nusantara di bumi tercinta kita, terimakasih.
Source images: https://loexie.files.wordpress.com/2012/04/atiampelacabeijo1.jpg