Resep Kerang - Siapa yang tidak kenal dengan binatang yang satu ini, iya kerang merupakan binatang maritim yang tergolong menjadi sajian favorit keluarga indonesia selain lezat kerang juga banyak mengandung gizi yang baik untuk tubuh, perlu bunda ketahui juga kerang juga ada yang berasal dari air tawar semisal kerang sungai atau dari danau.
Hasil Study dari sebuah Universitas ternama mangatakan bahwa 80% kerang maritim dari jakarta sudah tercemar banyak sekali timbal industri, nah tentunya hal ini cukup memukul untuk bunda yang hobi menyantap masakan yang satu ini, tak banayak cara menentukan kerang yang terkena imbas timbal ini hanya daja menentukan kerang yang masih hidaup menjadi pilihan wajib.
Resep Kerang Asam Manis Enak Pedas |
Banyak sekali olaha dari kerang maritim mulai dari sate kerang hingga gongso kerang untuk bunda yang hobi masakan seafood pastinya sudah tidak ajaib dengan macam-macam sajian kerang laut, banyaknya varian kerang maritim pun juga mempunyai banyak perbedaan untuk resep kali ini kita akan memakai kerang darah.
Ada banyak tips ketika membuat kerang maritim yang paling fundamental ialah membersihkannya, bunda sanggup membersihkannya dengan air yang mengalir, atau jikalau bunda tidak terlalu suka aroma amais dari kerang maritim bunda sanggup memakai perasan jeruk nipis sanggup dengan cara merendamnya dahulu atau hanya di peras ketika mau dimasak.
Kandungan gizi yang banyak pada kerang sangatlah cocok untuk bunda yang mempunyai buah hati pada masa pertumbuhan alasannya ialah kerang juga mengandung zat yang baik untuk pertumbuhan sel darah merah, selain lezat memasak kerang Asam manis juga bergizi untuk tubuh, Tanpa berlama-lama lagi berikut ialah Resep kerang Asam Manis Enak Pedas ;
Kerang Darah |
Bahan Membuat Kerang Asam Manis :
- Kerang darah yang sudah tidak bercangkang 500 gram
- Kecap manis 1 sdm
- Gula pasair 1 sdm
- Saus Tiram 2 sdm
- Saus Tomat 2 sdm
- Saus Cabe 2 sdm
- Bawang Bombay 1/2 iris tipis
- Cabe keriting 10 buah potong
- Tomat merah 1 buah
- Garam Secukupnya
- Penyedap Rasa 1/2 sdm
- Air 200 ml
- Minyak Untuk Menumis
Bumbu Halus :
- Bawang merah 3 butir
- Bawang Putih 2 siung
- Jahe 2 cm
- Cabae rawit merah 5 buah
Cara Membuat Kerang Asam Manis :
- Cuci higienis dahulu kerangnya, rendam dangan air hirau taacuh 30 menit, kemudian basuh kembali
- Panasakan minyak, tumis cabai keriting bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi
- Setelah cukup bacin masukan kerang dan terus diaduk masukan lagi gula pasir, kecap saus tiram,saus tomat dan saus cabai kemudian masukan air aduk adauk hingga air mendidih
- Jika sudah mendidih, masaukan kembali garam,penyedap, irisan tomat hingga kuah menyusut
- Sajikan
Sebenarnya gampang kan bun membuat Resep Kerang Asam Manis Enak Pedasnya, yang cukup penting dalam membuat masakan yang satu ini ialah basuh higienis dahulu kerang sebelum di masaka hidangkan dengan nais hangat dirasa sangat cocok apalagi jikalau kerang masih panas, untuk dosis penggunaan cabai bunda sanggup menyesuaikan dengan selera bunda.
Baca Juga : Resep Puding Puyo Lembut
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.