15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Kepiting Balado Pedas

Resep Kepiting Saus Balado - Bagi bunda pecinta kuliner Seafood pastinya sudah tidak gila lagi dengan kuliner ini Kepiting saus padang, citarasa kuliner khas padang dengan rasa pedas yang kental ditambahkan denga nikmatnya daging kepiting dirasa sangat cocok untuk membuat kuliner ini menjadi pilihan bunda.

Kepiting merupakan binatang maritim yang aneka macam menggandung protein, untuk bunda yang mempunyai buah hati dengan usia pertumbuhan sangat disarankan untuk memberinya aneka macam kandungan gizi dan banyak keuntungannya apalagi untuk masa pertumbuhan, selain lezat kepiting juga banyak menggandung protein yang baik untuk pertumbuhan.

Selain lezat kepiting juga aneka macam di olah menjadi banyak varian kuliner teladan saja kepiting lada hitam, taupun kepiting balado, tentu saja bila kita membelinya di restoran tentusaja harganya akan mahal sekali selain harganya mahal kepitingnya pun belum di ketahui ke seterilnya dan kehigienisannya atau bahkan kesegarannya.

Berbeda jikalau bunda memasaknya sendiri selain lebih ekonomis, memasak kepiting sendiri juga lebih di jamin kehigienisannya selain bersih juga di jamin kesgarannya, selain lezat kepiting juga banyak mempunyai protein terutama di bab capitnya, di bab capitnya aneka macam daging selain di bab perutnya.

Sedikit Catatan untuk menentukan kepiting pilihlah yang cukup besar kira-kira 1  kg untuk menghasilkan sajian masalakan yang lebih enak, bunda perlu sangat bersih sekali ketika membersihkan kepiting, cucui dengan air yang mengalir atau sanggup juga memakai sikat gigi yang sudah tidak terpakai untuk membersihkan bab tengahnya.

Ada banyak kuliner olahan kepiting salah satunya ialah KEPITING SAUS PADANG PEDAS  rasa pedas dari bumbu padang dirasa cocok sekali jikalau di balutkan dengan kuliner ini, untuk bunda yang sedang berguru memasak tidak perlu khawatir alasannya ialah resep kali ini tidak terlalu sulit dalam urusan memasaknya.

Bahan Membuat Kepiting balado

  1. Kepiting ukuran besar 2 ekor @ 1kg
  2. Saus Cabai 8 sendok makan
  3. Saus Tomat 7 sendok makan
  4. Saus tiram 2 sendok makan
  5. Garam 1/2 sendok
  6. Penyedap Rasa 1/2 sendok makan
  7. Merica Bubuk 1/2 sendok makan
  8. Daun salam 2 lembar
  9. Daun jeruk 5 lembar
  10. Daun bawang 3 tangkai dipotong tipis
  11. Bawang bombay 1 buah potong tipis
  12. Air 500 ml
  13. Minyak untuk menumis
Haluskan
  1. Cabai merah 6 buah haluskan
  2. Cabai rawit 5 buah haluskan
  3. Bawang merah 6 siung
  4. Bawang putih 4 siung
  5. Kemiri 6 buah/ sangrai dahulu
  6. Jahe 4 cm

Cara Membuat Kepiting Balado

  • Cuci bersih semua kepiting kemudian pecahkan bab capit dan badannya
  • Haluskan semua bumbu halusnya
  • Rebus sebentar kepiting dengan air yang diberi jahe
  • Panaskan minyak, tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, masukan juga bawang bombay, bumbu halus, daun salam daun jeruk jangan lupa aduk hingga rata, beri air serta masukan lagi garam, penyedap rasa sert merica aduk lagi, masukan saus cabe saus tomat dan saus tiram, serta masukan juga cabe yang telah dipotong-potong
  • Setelah kuah sudah cukup mengental dan matang
  • Jangan lupa cicip dahulu sebelum di angkat
Lumayan repot juga ya bunda untum membuatnya tapi jikalau kita melihat kesannya maka tidak perlu di tanyyakan lagi, selain lezat kuliner ini juga sangat bergizi, sebagai tips ketika memasak lebih baik bunda merasakan dahulu sebelum di angkat, atau bunda sanggup menambahkan tomat jikalau kuliner sudah terlanjur terlalu pedas.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Cucur Sederhana
Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.