15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Aneka Olahan Tahu

Resep Aneka Olahan Tahu -  Makanan yang hampir kita temua yaitu tahu dan tempe,  untuk kali ini saya akan sedikit membuatkan macam-macam aneka olahan tahu, ada beberapa macam olahan masakan tahu yang akan saya bagikan, tahu merupakan masakan yang berasal dari kedelai ibarat kita ketahui kedelai merupakan jenis biji-biji yang sangat baik untuk tubuh.

Tahu yang berbahan baku kedelai merupakan kuliner asali indonesia, masakan dengan tekstur kenyal lembut ini banyak kita jumpai dimanan mana dan hampir tiap hari sanggup kita konsumsi, banyak juga varian masakan ini tumpuan saja tahu goreng dan tahu kriuk, berbagai varian masakan tahu baik untuk cemilan atau untuk lauk makan.

Seperti yang kita ketahui berbagai masakan olahan tahu, tentunya bunda harus pandai- pandai mengolah masakan ini menjadi banyak varian hal ini agar keluarga tidak bosan untuk makan Tahu alasannya yaitu kandungan gizinya yang sangat baik, berikut saya rangkum 6 masakan berbahan tahu tentunya dengan resep yang sangat sederhana.

1. Resep Perkedel Tahu Dengan Kornet

Bahan Membuat Perkedel Tahu Dengan Kornet :
  1. Tahu Ukuran Sedang di Hancurkan 8 buah
  2. Kornet sapi 200 gram
  3. Telur 2butir
  4. Daun bawang 1 batang iris-iris
  5. Bawang merah 2 siung cincang
  6. Bawang putih 1 siung cincang
  7. Merica abu 1/2 siung
  8. Penyedap rasa sapi 1/2 sendok teh
  9. Garam 1/2 sendok teh
  10. Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat
  • Siapkan wadah yang cukup masukan bawang merah, bawang putih telur kocok dahulu
  • Tambahkan juga garam , kaldu, merica kocok dahulu
  • Setelah materi tercamur rata masukan kornet dan tahunya kocok juga hingga rata
  • Bentuk campuran sesuai selera
  • Panaskan minyak
  • Goreng campuran yang sudah di bentuk hingga matang
  • Tiriskan

2. Resep Tahu Goreng Tepung Sederhana

Bahan Membuat Tahu Goreng Sederhana
  1. Tahu 5 buah di belah dua
  2. Telur ayam 2 buah kocok 
  3. Tepung terigu 5 buah
  4. Bawang putih 2 buah haluskan
  5. Air 100 ml
  6. Merica, garam dan kaldu ayam  @ 1/2 sendok teh
  7. Tepung roti 8 sendok makan
  8. Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Tahu Goreng Sederhana
  • Siapkan wadah yang cukup Campurkan air dengan bawang putih, garam dan merica dan penyedap rasa rendam kira kira 15 menit hingga materi tercampur rata
  • Celupkan tahu kedalam celupan telur dan bolak-balik, balutkan kedalam tepung terigu kemudian balutkan kepada telur lagi, kemudian balutkan kedalam tepung roti
  • Pansakan minyak goreng tahu yang sudah siap tadi
  • Goreng hingga garing berwarna coklat

3, Resep Tahu Pepes

Bahan Membuat Pepes Tahu
  1. Tahu kuning 10 buah haluskan
  2. Daun bawang 6 batang potong tipis
  3. Serai 1 batang potong tipis
  4. Cabai rawit 2 batang haluskan
  5. Telur 1 butir
  6. Bawang merah 3 buah diiris tipis
  7. Bawang putih 2 buah diiris tipis
  8. Garam 1 sendok
  9. Kaldu ayam 1/2 sendok
  10. Daun salam dan daun kemanggi
  11. Daun pisang untuk mengkukus
Cara Membuat Pepes Tahu
  • Kocok telur, kaldu dan garam kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang dan serai, campurkan dengan tahu tadi dan daun kemangi, aduk samapai tercampurrata.
  • Potong daun pisang dengan ukuran 20 cm,lemaskan daun dengan di taruh diatas panci yang panas
  • Tuangkan 4 sendok campuran diatas potong daun pisang yang dialasi selembar daun pisang dan diberi daun salam pada tengahnya, kemudian letakan cabai rawit pada bab atasnya bingkus dengan cara dilipat
  • Kukus kira kira 20 menit hingga matang
  • Hidangkan kalau sudah  matang

4 Resep Tumis Tahu Pedas Saus Teriyaki

Bahan Membuat Tumis Tahu pedas saus teriyaki
  1. Tahu putih 10 buah potong memanjang
  2. Cabai gendot di potong sesuai selera
  3. Bawang merah 3 buah diiris
  4. Bawang putih 2 buah diiris
  5. Kecap manis 3 sendok
  6. Saus teriyaki 1 sendok
  7. Garam 1/2 sendok
  8. Penyedap 1/2 sendok
  9. Minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tahu Pedas Teriyaki
  • Panaskan minyak sedikit saja untuk menumis tumis bawang putih dan merah hingga harum, masukan cabai yang sudah dipotong kemudian aduk dan masak hingga cabai agak layu
  • Tambahkan air, garam dan penyedap rasa kemudian masukkan tahu, masukan kecap dan saus teriyaki, aduk rata dan tunggu hingga kuah menyusut dan matang.

5, Resep Sambal Goreng Tahu

Bahan Membuat sambal goreng Tahu
  1. Tahu 5 buah potong potong kemudian goreng
  2. Apel malang 50 gr kupas kemudian potong 
  3. Garam 1/2 sendok teh
  4. Gula dan penyedap rasa 1/2 sendok
  5. Air 50 ml
  6. Minyak secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
  1. Cabai merah besar 3 buah
  2. Bawang putih 1 siung
  3. Tomat 2 buah
Cara membuat Sambal goreng tahu
  • Panaskan minyak untuk menumis kemudian masukan bumbu halus, tumis hingga harum, tuang air kemudian masukan apel, aduk hingga rata.
  • Masukan sambal goreng kedalam tumisan
  • Masak hingga meresap
  • Hidangkan

6, Resep Semur Tahu Pedas

Bahan membuat Semur Tahu Pedas
  1. Tahu 10 nuah dipotong sesuai selera kemudian goreng
  2. Cabe gemdot 6 buah
  3. Kecap manis 4 sendok makan
  4. Bawang merah 4 siung
  5. Bawang putih 2 siung
  6. Air 800 ml
  7. Garam dan penyedap rasa @ 1/2 sendok
  8. Minyak goreng
Cara Membuat Semur Tahu Pedas
  • Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dipotong kecil sebelummnya hingga haru,, tuang air, tahu goreng serta cabai yang telah dipotong masak hingga mendidih
  • Masukan bumbu lain ibarat kecap, garam dan kaldu abu kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih angkat saat bumbu meresap

Tahu ibarat masakan wajib masyarakat indonesia selain lezat masakan yang bertekstur lembut ini juga mempunyai banyak asupan yang baik untuk badan manusia, sebagai seorang ibu rumah tangga kita berkewajiban memperlihatkan masakan yang lezat dan bergizi, dari banyaknya sajian olahan tahu saya sajikan 5 yang tentusaja gampang dalam membuatnya.
Lihat juga : Resep Membuat Sambal Tahu Apel
Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.