15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dodol Betawi Camilan Cantik Khas Betawi

Resep Dodol Betawi - Dodol merupakan kuliner ringan manis yang banyak tidak hanya dijual dan diproduksi di kawasan betawi ada juga dodol dari lain menyerupai dodol garut yang sudah termasyur di indonesia ada juga dodol yogyakarta yang dengan citarasa yang berpengaruh serta rasa manis yang legit, nah lantas apa saja perbedaanya dengan dodol betawi.

Sebenarnya untuk membuat Dodol khas betawi sagatlah gampang dan tidak perlu materi yang ribet serta sanggup dengan gampang bunda dapatkan. jangan lupa juga bila bunda ingin menambahkan macam-macam rasa maka bunda hanya perlu menambhakannya pada ketika adonan setengah matang bunda sanggup menambahkan aneka buah menyerupai duren.
 Dodol merupakan kuliner ringan manis yang banyak tidak hanya dijual dan diproduksi di kawasan betawi ada ju Resep Dodol Betawi Kue Khas Betawi
Resep Dodol Betawi Kue Khas Betawi

Dodol betawi juga lebih yummy ditambahkan aneka rasa menyerupai wijen dan strawbery jangan lupa hias semenarik mungkin dengan aneka plastik warna-warni apastinya akan lebih menarik serta tambahkan juga aneka wijen sebagai hiasnya, untuk penggunaan beras ketan pilihsaja beras ketan kualitas premium.

Selain resep membuat dodol betawi lihat juga aneka resep lainnya di lumbung resep, untuk hasil yang maksimal gunakanlah api yang sedang serta wajan yang cukup tebal untuk mencegah lengket, sanggup juga memakai wajan anti lengket, memasak dodol juga membutuhkan waktu yang tidak mengecewakan usang berikut yaitu Resep Dodol Betawi Kue Khas Betawi :

Bahan Membuat Dodol Betawi

  1. Beras Ketan 1 kg
  2. Gula Merah 600 gram
  3. Gula Pasir 600 gram
  4. Santan 1 1/4 liter
  5. Daun Pandan 2 helai sobek-sobek

Cara Membuat Dodol Betawi

  • Masak dahulu gula pasir, santan, gula merah dan daun pandan masak hingga mengental dan terus diaduk
  • Masak hingga gula larut
  • Kemudian siapkan wajan masak kembali dengan beras ketan, sambil terus diaduk dengan api kecil, masak hingga mengental
  • Proses masak ini membutuhkan waktu lebih dari 5 jam
  • Jika sudah matang angkat hidangkan dengan plastik kemudian potong-potong
Dalam membuat dodol memerlukan waktu yang cukup lama, perlu diperhatikan juga penggunaan api gunakan api yang sedang saja dalam membuat dodol, untuk materi adonan usahakan gunakan saja buah orisinil semoga lebih sehat serta gunakan warna orisinil dodol tanpa pewarna buatan, gunakan juga hiasan plastik yang warna-warni supaya lebih menarik.
Baca Juga : Resep Sambalado Pedas
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.