15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dasar Menciptakan Sate Maranggi Spesial

Resep Dasar Membuat Sate Maranggi Spesial Resep Dasar Membuat Sate Maranggi Spesial

Resep Dasar Membuat Sate Maranggi Spesial sangat pas untuk kita mengetahuinya dulu. Eh, setelah mengetahui betul, nantinya tak hanya cuma pingin tahu aja. Kaprikornus ingin tau deh untuk bisa mencoba sendiri resepnya gitu. Adakalanya perlu untuk kita baca-baca dulu supaya paham benar. Nah, kita bisa eksklusif aja memulai dengan membuatnya. Rasa dan nikmatnya sate maranggi bisa menarik hati selera banyak orang untuk menikmatinya. Bahan utamanya dari daging sapi. Ditambah dengan racikan khas bumbu dasar yang membuatnya lezat sekali. Baik, kita lihat dulu saja uraian bahan-bahannya berikut :

Bahan-bahan :

  • 500 gram daging sapi bab sandung lamur, potong dadu
  • 8 sdm kecap manis
  • 50 gram lengkuas muda, parut
  • 25 gram ketumbar, tumbuk hingga halus
  • 50 gram margarin
  • 3 sdm kecap inggris atau kecap asin
  • garam dan merica debu secukupnya
  • 50 gram jahe, parut


Cara menciptakan sate maranggi enak :

  1. Pertama, lumurilah belahan daging bersama dengan seluruh bumbu selain materi margarin, lalu biarkan atau diamkanlah dalam waktu 1 jam supaya meresap bumbunya.
  2. Terus susunlah belahan dagingnya di bacokan sate.
  3. Terakhir, bakarlah setelah diolesi margarin hingga menjadi matang secara merata.
  4. Siap disajikan sate dengan sambal kecap.


Hemmm ..... enaknya klo nanti sudah masak dan siap untuk kita nikmati. Sesudah kelar membaca Resep Dasar Membuat Sate Maranggi Spesial ibarat di atas, kini tibalah saatnya untuk kita untuk mencoba mempraktekkannya. Siip ....  sekarang dah siap untuk dinikmati.