Untuk menciptakan Pisang Gapit bunda dapat membuatnya dari beberapa pisang menyerupai Pisang Raja. Ada banyak sekali macam pisang Raja tetapi bunda sesuaikan saja dengan pisang yang bunda punya. Disini yang kita buat yakni memakai pisang Kepok. Namanya pisang sudah tentu bagus apalagi ditambah dengan margarin dan gula merah. Menjadi lebih yummy dan gurih pisang gapit sebab ada adonan santannya. Penasaran bagaimana cara menciptakan Pisang Gapit, yuk kita praktekkan bunda.
Resep dan cara menciptakan PISANG GAPIT yang Empuk dan Manis
Bahan materi :
- 10 buah pisang kepok, Pakai pisang yang mengkal
- 1 sdm margarin
Saus kinca :
- 500 ml santan, Pakai 1 sachet santan instan ditambah air
- 100 gram gula merah di iris-iris
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm maizena
- 2 lembar daun pandan
Cara menciptakan :
- Pipihkan pisang dengan pemberian spatula kayu. Panaskan wajan teflon dan oles dengan margarin, panggang pisang sampai kedua sisinya kecoklatan
- Buat saus kinca dengan cara rebus santan, pandan, gula merah dan garam sambil diaduk sesekali. larutkan maizena dengan sedikit air, tuang ke dalam panci saus, aduk rata dan masak sampai mendidih
- Tata pisang di piring, siram dengan saus kinca, sajikan dikala masih hangat.
Bagi bunda yang belum mencicipi Pisang Gapit yuk mampir ke kota Samarinda tempat aku tinggal. Jika lokasi bunda jauh di seberang lautan, bunda dapat menciptakan sendiri di rumah. Makanan ringan ini cukup mengenyagkan tetapi bergizi. Makara jikalau bunda menyediakan Pisang Gapit di dikala keluarga sudah makan malam maka dimungkinkan banyak yang tidak menyukainya. Bunda dapat hidangkan pisang gapit dikala melewati beberapa jam sehabis makan atau menyediakannya terlebih dahulu dikala sore hari atau pagi hari untuk sarapan. Selamat mencoba menciptakan Pisang Gapit bunda, biar berhasil dan disukai keluarga dirumah.