Racikanbumbu.com - Manisan Agar-agar kering terbuat dari materi dasar agar-agar abu (warna putih) dengan sedikit pewarna supaya terlihat manis di lihat mata dan terasa sedap dikala di nikmati. pribadi saja bun kita buat manisan agar-agar kering, biar akhirnya bagus ikuti materi dan cara menciptakan di bawah ini ya.
Resep dan Cara menciptakan Manisan Agar-agar kering
Bahan menciptakan manisan agar-agar kering :
- Agar-agar abu (warna putih) 3 bks
- Pewarna sesuai selera
- Gula pasir 1/2 kg
- Air higienis 0,8 ltr
Cara menciptakan manisan agar-agar kering :
- Masukkan semua materi dan rebus hingga mendidih aduk-aduk hingga gulanya hancur dan campuran mengental
- Kemudian angkat dan tuang kedalam cetakan yang telah disediakan sebelumnya setebal jari
- Tunggu hingga agar-agar mengeras, lalu potong kecil-kecil berbentuk dadu atau sesuai selera. (gunakan pisau gelombang supaya cantik)
- Selanjutnya sesudah siap dipotong masuk ke tahap penjemuran.
- Jemur agar-agar berkali kali hingga betul betul mengering dan berkristal. jangan lupa dibolak-balik biar cepat kering (bisa memakan waktu seminggu lebih)
- Setelah benar-benar mengering simpan manisan agar-agar kedalam toples kedap udara.
Manisan siap untuk dinikmati