15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Manisan Agar-Agar Kering

Racikanbumbu.com - Manisan Agar-agar kering terbuat dari materi dasar agar-agar abu (warna putih) dengan sedikit pewarna supaya terlihat manis di lihat mata dan terasa sedap dikala di nikmati. pribadi saja bun kita buat manisan agar-agar kering, biar akhirnya bagus ikuti materi dan cara menciptakan di bawah ini ya.

Resep dan Cara menciptakan Manisan Agar-agar kering

Bahan menciptakan manisan agar-agar kering :
  • Agar-agar abu (warna putih) 3 bks
  • Pewarna sesuai selera
  • Gula pasir 1/2 kg
  • Air higienis 0,8 ltr
Cara menciptakan manisan agar-agar kering :
  1. Masukkan semua materi dan rebus hingga mendidih aduk-aduk hingga gulanya hancur dan campuran mengental
  2. Kemudian angkat dan tuang kedalam cetakan yang telah disediakan sebelumnya setebal jari
  3. Tunggu hingga agar-agar mengeras, lalu potong kecil-kecil berbentuk dadu atau sesuai selera. (gunakan pisau gelombang supaya cantik)
  4. Selanjutnya sesudah siap dipotong masuk ke tahap penjemuran.
  5. Jemur agar-agar berkali kali hingga betul betul mengering dan berkristal. jangan lupa dibolak-balik biar cepat kering (bisa memakan waktu seminggu lebih)
  6. Setelah benar-benar mengering simpan manisan agar-agar kedalam toples kedap udara.
Manisan siap untuk dinikmati