Racikanbumbu.com - Manisan kulit jeruk terlihat asing ya bunda, apakah kulit jeruk dapat di buat manisan, kali ini jangan kaget kulit jeruk dapat kita buat manisan, materi utama kulit jeruk yakni jeruk mandarin atau jeruk koprok, bagaimana cara membuatnya, yuk eksklusif saja kita praktekin bun...
Resep dan Cara menciptakan Manisan Kulit Jeruk
Bahan utama yang Anda butuhkan tentu saja yakni buah jeruk. Gunakan kulit jeruk mandarin atau jeruk keprok alasannya tidak terlalu pahit dan tebal. Bahan utama lain tentu saja yakni gula dan air untuk merebus.
Cara menciptakan :
- Jeruk mandarin dipotong menjadi 4 bagian. Kupas kulitnya dan pisahkan dari buah jeruk.
- Potong memanjang korek api setiap kulit jeruk yang sudah dipisahkan dari buahnya. Setelah itu basuh sebentar kulit jeruk.
- Tambahkan air hingga kulit terendam dan rebus jeruk dalam air mendidih. Setelah kurang lebih 15 menit, angkat dan tiriskan kulit, buang air rebusannya.
- Setelah itu campur air dan gula dengan perbandingan 3:1 dan rebus hingga mendidih. Masukkan kulit jeruk dan rebus dengan api kecil hingga 30-45 menit atau hingga kulit lunak namun jangan hingga hancur.
- Setelah ditiriskan dari air gula, gulung kulit jeruk ke dalam gula pasir dan pisahkan di suatu wadah atau nampah.
- Biarkan hingga benar-benar kering atau paling tidak semalam di udara terbuka.
Manisan kulit jeruk jadi deh. Namun Anda juga harus mengawasi dan menghindarkannya dari semut ya Ladies.