15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cwi Mie Malang Isi Daging Ayam Cincang Dan Bakso Sapi

RESEP CWI MIE MALANG ISI DAGING AYAM CINCANG DAN BAKSO SAPI – Cwi Mi Malang berdasarkan aku berasal dari Kota Malang. Cwi mi Malang ini di buat dari mie telur yang diberi bumbu – bumbu berisi daging ayam cincang kemudian disiram dengan kuah kaldu ayam. Selain mie dengan daging ayam cincang terdapat juga irisan bakso sapi di dalamnya. Untuk menambahkan rasa krenyes – krenyes, mi ini telah dilengkapi dengan kerupukLalu di nikmati dalam keadaan panas. 

Cwi mi Malang ini sangat cocok dinikmati pada dikala ekspresi dominan hujan begini. Semangkok cwi mie Malang bisa menghangatkan tubuh dan aneka rempah – rempah di dalamnya sanggup menyembuhkan Anda yang tengah mengalami flu. Bagi pencinta pedas, sanggup menambahkan sambal botol atau sambal rawit kedalamnya.
Bagi yang sudah penasaran, ingin tahu resepnya, berikut aku bagikan buat Anda :

RESEP CWI MIE MALANG ISI DAGING AYAM CINCANG DAN BAKSO SAPI Resep Cwi Mie Malang Isi Daging Ayam Cincang dan Bakso Sapi

BAHAN CWI MIE MALANG ISI DAGING AYAM CINCANG DAN BAKSO SAPI

- 400 gram mie telur
- 8 lembar kulit pangsit, goreng
- 1 ikat daun selada, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 tangkai daun seledri, iris halus
- Saus sambal

TABURAN

- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 150 gram daging ayam cincang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap asin


KUAH

- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 ¼  liter air kaldu ayam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan kecap asin
- 8 buah bakso sapi, sayat menyilang bab atasnya


  • Rebus mie telur kering hingga matang dan lunak. Angkat dan tiriskan kemudian sisihkan.
  • Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan daging ayam cincang, aduk hingga berair. Tambahkan garam, merica debu dan kecap asin. Aduk hingga matang dan angkat.
  • Kuah : panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuangkan kaldu ayam, kemudian beri merica debu dan kecap asin, didihkan. Masukan bakso sapi, masak hingga bakso merekah. Angkat.
  • Letakkan mie dalam mangkok, beri irisan pangsit goreng, bakso dan irisan daun selada, irisan seledri dan daun bawang. Siram dengan kuah panas.

Untuk 4 Orang