Sebelumnya kita sudah menciptakan Ayam Kuah Ayam Pedas, Ayam Kecap Limau dan Ayam Saos Padang. Ada banyak resep masakan ayam mulai sari sayap, kepala, dada, brutu, paha hingga dengan ceker. Ceker ayam inilah yang banyak digemari alasannya selain murah, resapan bumbu pada ceker ayam cukup nikmat. Ini yakni resep terbaru yang dapat bunda coba dan tekstur ceker ayam niscaya empuk dan lembut alasannya sudah di Presto tapi inggat sangat pedas rasanya.
Bahan materi :
- 1 kg ceker ayam
- 15 bh cabai merah atau sesuai selera
- 20 bh rawit merah atau sesuai selera
- 8 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 1 buah tomat uk kecil
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
- 2 sdm kecap manis
- 1 gelas air kaldu dari rebusan ceker
- 2 sdm air jeruk nipis/1sdm cuka
- Kaldu instant secukupnya
- Garam gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara menciptakan :
- Tahap pertama bersihkan ceker. Rebus ceker dan jahe geprek dalam panci presto selama 15 menit (dari suara panci mendesis). Setelah itu tiriskan ceker. Kaldu digunakan kemudian.
- Selanjutnya haluskan cabai bawang tomat jahe dan kunyit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan sisa materi lainnya. Masukkan ceker. Tambahkan air kaldu dari rebusan ceker.
- Terakhir masak ceker perlahan jangan hingga hancur. Silahkan koreksi rasanya. Lalu masukkan air perasan jeruk nipis/cuka. Aduk sebentar dan Angkat.
- Ceker Setan Presto siap di santap dengan nasi hangat.
Resep Ceker Setan Presto di atas dibentuk oleh bunda Ina Harahap pada dapur Cookpad. Silahkan bunda coba kalau ingin tau untuk mengetahui sensasi pedasnya. Resep ceker setan ini cocok buat suami bunda yang suka pedas tetapi kalau tidak suka jangan coba coba bunda kalau tidak mau ditinggalin itu kuliner dan cari makan di luar hehehe. Ceker Setan Presto ini juga dapat bunda coba untuk bisnis warung kuliner alasannya di luar sana banyak penyuka kuliner Pedas.