15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Soto Padang Daging Sapi Kriuk -Kriuk

Resep Cara Membuat Soto Padang Daging Sapi - Soto padang yakni sebuah nama olahan soto yang berasal dari Padang. Kaprikornus tiap - tiap kawasan dan Kota di Indonesia menunjukkan nama Soto sesuai dengan kawasan asalnya. Soto Padang ini mempunyai ciri khas yaitu menambahkan pergedel kentang, dalam isian soto selain dari soun, ayam atau daging sapi. Soto Padang ridak harus Anda nikmati dengan tiba ke Kota Padang alasannya yakni ketika ini telah banyak warung - warung yang menjual olahan Soto dengan cita rasa khas yang berasal dari Padang ini, ditiap - tiap kawasan di Kota besar Indonesia.

Biasanya mereka menjual Soto Padang pada ketika pagi dan malam hari. Pada ketika pagi hari Soto Padang disajikan sebagai sarapan pagi, sedangkan Soto Padang yang dijual dimalam hari sanggup dijadikan sebagai pengganti makan malam. Soto Padang yang dijual pagi maupun malam hari, sanggup dinikmati dengan sepiring nasi hangat sesuai permintaan. Kaprikornus dengan begitu, perut niscaya akan terasa lebih kenyang.

Namun, bagi Anda yang ingin sekali sanggup merasakan kenikmatan dari Soto Padang ini tapi didaerah tempat tinggal Anda tidak ada yang menjualnya. Tidak usah cemas alasannya yakni aku akan bagikan resepnya gratis buat Anda, pribadi aja ya, berikut resepnya :

Resep Cara Membuat Soto Padang Daging Sapi  Resep Cara Membuat Soto Padang Daging Sapi Kriuk -Kriuk

BAHAN SOTO PADANG DAGING SAPI
  • 600 gram daging sapi segar
  • 400 ml kaldu daging sapi
  • 4 lembar daun jeruk segar
  • 2 lembar daun salam kering
  • 1 buah pekak utuh
  • 2 buah kapulaga
  • 2 buah cengkeh utuh
  • 2 batang serai,dimemarkan
  • 2 siung bawang putih,geprek,diiris-iris
  • 1/4 sendok teh lada debu (boleh hitam)
  • Secukupnya minyak goreng / sayur
  • 1 liter air bersih


PELENGKAP
  • Soun, rendam air panas tiriskan
  • Pergedel kentang
  • Daun bawang secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • Kerupuk secukupnya.
CARA MEMBUAT SOTO PADANG DAGING SAPI
  • Rebus daging bersama garam, bawang putih dan ketumbar hingga empuk, kemudian iris -iris tipis.
  • Lalu goreng irisan daging sapi tadi hingga kering, tiriskan.
  • Didihkan air tambahkan kaldu sapi dan bumbu halus, terakhir tambahkan sisa bumbu.
  • Lalu susun bihun yang telah direndam air panas, daging, daun bawang, bawang goreng dan kerupuk dimangkok saji, siram dengan kuah.
  • Hmm yummy.