15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Sate Jamur Tiram Yummy Dan Sedap

resep es krim goreng vanilla beberapa waktu yang lalu, kemudian teman aku menciptakan resep sate jamur yang akan aku bagikan kali ini.

Bagi teman aku kuliner yang beliau buat kali ini enak, namun aku belum percaya alasannya yakni aku sendiri waktu itu belum sempat berkunjung ke rumahnya, jadi belum dapat mencicipi. Nanti aku akan tagih untuk memasaknya lagi niscaya Mbak Theresia Yuni oke deh untuk menyebarkan lagi sate jamur spesialnya, alasannya yakni beberapa hari lagi mungkin aku ada niat untuk kesana. Nah bagi anda yang kebetulan sudah kepingin sekali membuatnya di rumah alasannya yakni mustahil ikut aku ke rumah teman aku itu, boleh saja koq alasannya yakni resepnya sudah akan aku bagikan pada selesai artikel singkat ini.

Nah jadi bagi anda yang sangat mengasihi kuliner dari jamur dengan aneka macam bentuk olahannya, silahkan saja anda ikuti resep yang akan aku bagikan kali ini. Semoga resep sederhana ini dapat membantu sekaligus dapat anda kembangkan sendiri kalau berbeda selera. Karena resep yang akan dibagikan kali ini hanya hasil dari coba-coba dan biasanya teman aku ini tidak akan menciptakan dua kali kuliner yang sudah dibuatnya, kecuali dipaksa, jadi lebih baik anda mengembangkan resepnya kali ini. Untuk itu segera saja anda simak resep sate jamur yang berikut ini. 

 Setelah beberapa usang disibukkan dengan aktivitas yang lain Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Enak dan Sedap

Bahan-bahan : 
  • 500 gram jamur tiram

Bumbu-bumbu/bahan olesan :
  • 250 gram kacang tanah (digoreng kemudian haluskan)
  • 8 siung bawang putih (digoreng kemudian dihaluskan)
  • Cabai merah secukupnya (haluskan)
  • Garam secukupnya (haluskan)
  • 1 butir gula jawa (disisir)
  • 4 biji kemiri (digoreng kemudian haluskan)
  • Penyedap rasa (jika suka)
  • 1 gelas air (secukupnya)

Bahan suplemen :
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kecap bagus secukupnya
  • Bawang merah goreng (untuk taburan)
  • Tusuk sate secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Rendam jamur tiram memakai air panas dalam waktu kurang lebih 10 menit. Setelah itu tiriskan jamur dan suwir-suwir memanjang. Kemudian tusuk memakai tusuk sate yang sudah disediakan dan sisihkan dahulu.
  2. Campurkan kacang tanah, bawang putih, cabe merah, dan kemiri yang sudah dihaluskan kedalam wajan, kemudian tuangkan air ke dlaam adonan bumbu tersebut, kemudian masak adonan tersebut sambil sesekali diaduk. Tambahkan garam gula jawa dan garam, aduk-aduk lagi sampai rata dan mendidih, kemudian segera angkat.
  3. Olesi jamur yang sudah ditusuk tadi dengan bumbu yang dimasak tadi secukupnya saja, kemudian olesi juga dengan minyak goreng dan kecap manis.
  4. Panggang sate tersebut diatas bara api sampai matang, kalau dirasa sudah cukup segera diangkat. Sate jamur tiram sekarang dapat disajikan dengan adonan bumbu kacang/bumbu olesan dan ditaburi dengan bawang goreng.
Nah resep sate sudah selesai aku bagikan, saatnya untuk mencoba dan menikmati kuliner dari jamur dengan kreasi anda sendiri di rumah. Semoga membantu dan memperkaya koleksi resep anda di rumah. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.