15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Sate Cumi Bumbu Santan Pedas Gurih

RESEP CARA MEMBUAT SATE CUMI BUMBU SANTAN PEDAS GURIH  – Selain daging sapi dan daging ayam, cumi juga sanggup di buat sate loh. Daging cumi dengan rasanya yang kenyal – kenyal, sangat yummy jikalau di buat sate. Apalagi jikalau ditambahkan dengan bumbu – bumbu khas nusantara, lengkap sekali rasanya. Resep ini sanggup menjadi rekomendasi buat lauk makan siang dan malam Anda atau dijadikan cemilan juga boleh, tergantung dari impian Anda. Cara menciptakan sate cumi ini tidak begitu sulit, pertama Anda harus menumis bumbu – bumbu kemudian masukan cumi semoga bumbu meresap kedalam daging cumi, sehabis itu sanggup di angkat untuk dibakar. Selengkapnya sanggup Anda baca di bawah ini :

RESEP CARA MEMBUAT SATE CUMI BUMBU SANTAN PEDAS GURIH Resep Cara Membuat Sate Cumi Bumbu Santan Pedas Gurih

BAHAN SATE CUMI BUMBU SANTAN PEDAS GURIH 

- 600 gram cumi, buang kulit dan isinya, potong lebar 4 cm
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya.
- 1 sendok teh garam
- 150 ml santan kental
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Lidi atau tusuk sate secukupnya

HALUSKAN

- 10 buah cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- ½ sendok teh garam
  • Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci hingga higienis kemudian sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, kemudian masukan cumi, aduk hingga kaku. Tuangi santan, masak hingga kuah habis dan meresap, angkat.
  • Tusuk beberapa potong cumi memakai tusuk sate. Bakar sate cumi diatas bara api hingga matang kecoklatan. Angkat kemudian sajikan bersama sisa bumbu.

Untuk 4 Orang