15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Rendang Orisinil Padang Lezat Delicious

Rendang  Daging Asli Padang - Rendang daging orisinil padang ini tidak hanya di olah di kawasan Padang saja. Olahan daging yang satu ini sudah menyebar ke Seluruh Nusantara, bahkan sudah hingga ke Mancanegara. Seperti yang pernah aku saksikan pada salah satu Siaran TV lokal, yang menyebutkan bahwa terdapat Rumah Makan Padang yang menjual Rendang Daging ini di Luar Negeri. Sepatutnya kita harus besar hati terhadap kekayaan makanan Negeri kita dan berusaha untuk terus melestarikannya. Membuat Rendang Daging sesungguhnya tidak sulit, yang terpenting rempah- rempahnya harus lengkap dan menambahkan santan kelapa yang banyak. Berikut Resepnya :


BAHAN MEMBUAT RENDANG

*   1 kg daging sapi tanpa lemak
*   1 kg santan kental
*   1 butir kelapa tua, sangrai kemudian haluskan
*   100 gr cabai giling halus
*   10 siung bawang merah
*   5 siung bawang putih
*   3 cm jahe
*   2 cm isi kunyit
*   1 sdm ketumbar bubuk
*   pala secukupnya
*   ades, jintan secukupnya
*   5 lembar daun jeruk

Rendang daging orisinil padang ini tidak hanya di olah di kawasan Padang saja Resep Cara Membuat Rendang Asli Padang Enak Delicious

*   2 lembar daun kunyit
*   garam secukupnya

CARA MEMBUAT RENDANG ASLI PADANG YANG ENAK

  • Blender bawang merah, bawang putih, jahe, isi kunyit, ketumbar, adas, jintan dan pala hingga halus.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan cabai giling halus.
  • Setelah itu tuang santan, masak hingga mendidih sambil diaduk - aduk kemudian masukan daging, daun jeruk serta daun kunyit, masak hingga kuahnya mengental kemudian tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan tadi.
  • Aduk terus hingga kuahnya kering dan berminyak. Angkat kemudian sajikan.