15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Pindang Telur Masak Kuah

Menu Internasioal - Selamat berjumpa lagi buat anda para pecinta masakan Nusantara tercinta. Kesempatan kali ini kami ingin kembali membagikan resep yang mungkin menarik untuk anda coba di rumah. Kami akan menawarkan resep pindang telur puyuh yang tentu saja akan menawarkan sensasi sendiri bagi anda yang sangat menyukai masakan khas Nusantara ini. Pindang telur kali ini kami akan memakai materi telur puyuh yang dibentuk dengan kuah yang istimewa. Pindang telur jikalau anda belum tau biasanya dipakai untuk makanan embel-embel jikalau kita sedang menikmati gudeg Jogja. Hanya saja yang berbeda kali ini pindang telur memakai telur puuh dan resepnya kami buat berkuah, sehingga sedikit menawarkan citarasa yang berbeda dari kebanyakan pindang telur yang lain.

Beberapa waktu yang kemudian kami juga telah membagikan resep pindang kerbau khas Kudus untuk anda. Perlu anda ketahui bahawa resep pindang di Indonesia sendiri mempunyai perbedaan antar daerah. Misalnya pindang khas Kudus sama sekali berbeda dengan pindang khas Palembang. Nah dengan perbedaan yang ada sudah dapat menerangkan bahwa Nusantara mempunyai keanekaragaman kekayaan masakan yang tak tertandingi di Dunia. Kaprikornus jangan pernah meninggalkan budaya masakan Nusantara yang sangat membanggakan dan justru suka masakan luar. Hal ini dapat saja menciptakan kekayaan masakan Nusantara tergerus oleh budaya masakan asing. Banggalah akan masakan Indnesia.

Nah kembali lagi kepada resep pindang telur puyuh berkuah yang akan kami bagikan kali ini. Bahan yang dipakai memang sedikit agak banyak, hal ini tentu saja alasannya yakni pindang sebagai masakan khas Nusantara populer akan bumbu rempah-rempah yang menciptakan citarasa menjadi kaya akan budaya. Namun meskipun banyak materi yang dipakai anda tidak usah khawatir, proses membuatnya sangat mudah. Nah untuk menghemat waktu segera saja saya hadirkan resepnya untuk anda.

 Selamat berjumpa lagi buat anda para pecinta masakan Nusantara tercinta Resep Cara Membuat Pindang Telur Masak Kuah

Bahan-bahan :
  • 24 telur puyuh
  • 1 liter air (untuk merebus)
  • 750 ml air (untuk menciptakan kuah)
  • 1 genggam kulit bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Penyedap rsa (hanya jikalau suka)
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas (geprak/memarkan)
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 4 butir bawang merah (biarkan utuh)
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe (geprak/memarkan)
  • 2 cm kunyit
  • 2 buah cabe merah (dibelah dua)
  • 2 buah belimbing sayur/belimbing wuluh (potong-potong)
  • 1/2 sendok teh debu merica
  • 1 batang daun bawang (potong menyerong)

Cara membuatnya :
  1. Rebus 24 telur puyuh dengan 1 liter air bersama dengan daun salam, kulit bawang merah, gula pasir dan garam, lakukan hingga telur matang kemudian angkat. Retakkan kulit telur, jangan hingga kulit telur hancur. Selanjutnya rebus kembali telur tersebut hingga telur mengalami perubahan warna, kemudian angkat dan kupas telur tersebut dari kulit cangkang, kemudian sisihkan dahulu.
  2. Didihkan air untuk menciptakan kuah bersama dengan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit merah.
  3. Selanjutnya masukkan telur puyuh yang sudah dikuliti tadi, kemudian tambahkan penggalan belimbing wuluh. Masukkan garam, debu merica dan penyedap rasa (jika suka), masak lagi hingga semua materi matang, beri irisan daun bawang kemudian angkat.
  4. Pindang kuah telur puyuh sudah siap disajikan.

Nah sangat gampang kan membuatnya, semua materi tersebut dapat disajikan untuk 4-5 porsi. Sudah siap untuk mencoba di rumah? Selamay mencoba dan tetap berkreasi.