Racikanbumbu.com - Nastar Gulung yaitu Kue cemilan dikala Idulfitri yang sangat Istimewa, dengan tekstur masakan ringan elok yang lembut sanggup memanjakan pengecap anda. Kue Nastar gulung sangat gampang dalam membuatnya, dengan sedikit resep dari bunda sobat pembaca Racikanbumbu.com niscaya sanggup menghasilkan masakan ringan elok Nastar yang nikmat. Yuk kita buat bagaimana sih cara menciptakan Kue Nastar gulung yang enak.
Resep cara menciptakan Nastar Gulung Spesial yang Lembut dan Enak
Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram margarin
- 50 gram butter
- 40 gram gula halus, ayak
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- ¼ sendok teh garam
Bahan Isian :
- 350 gram nanas kupas, parut
- 125 gram gula pasir
- 2 cm kayu manis
- 5 butir cengkeh
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh air jeruk lemon
Bahan Olesan :
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
Cara menciptakan :
- Isian: Campur semua materi kecuali air jeruk lemon. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai agak kering dan kesat. Tambahkan air jeruk lemon aduk rata. Matikan api dan dinginkan. Ambil satu sendok teh selai, bentuk lingkaran memanjang. Sisihkan.
- Bahan olesan: Campur margarin dengan kuning telur, aduk rata. menciptakan nastar
- Ayak tepung terigu dengan susu bubuk, sisihkan.
- Kocok margarin dengan gula halus dan garam selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok sebentar sampai rata.
- Masukkan gabungan tepung dan aduk sampai rata. Giling adonan dengan alat penggiling. Potong adonan 3x4x0,3 cm. Beri isian di tengahnya, gulung memanjang dan padatkan. resep nastar super lembut
- Letakkan di atas loyang yang telah dioles margarin. Oles permukaan nastar dengan materi olesan.
- Panggang dalam panggangan yang telah panas selama 25-30 menit dengan suhu 150’C sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, dinginkan. Sajikan atau simpan dalam toples yang tertutup rapat.
Untuk 550 gram