15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Buat Camilan Bagus Lapis Pelangi Yang Enak Dan Lezat

Racikanbumbu.com - Kue Lapis Pelangi emang sangat mengoda, dengan warna yang menarik sangat mengoda untuk di nikmati. Cara pembuatan Kue Lapis Pelangi sangat gampang tetapi harus dengan cara benar supaya menghasilkan warna dan rasa yang nikmat. Yuk bunda bagikan bagaimana cara menciptakan Kue Lapis Pelangi yang Enak dan Lezat ditambah bentuk dan warna yang unik.


Cara buat Kue Lapis Pelangi yang Enak dan Lezat

Bahan-bahan Membuat Kue Lapis Pelangi :
  • Tepung kanji 500 gr
  • Gula pasir 500 gr
  • Tepung beras mawar 250 gr
  • Garam 1 sdm
  • Santan kental matang dan sdh didinginkan 9 gelas
  • Vanili 1/2 sdt
Cara Membuat Kue Lapis Pelangi :
  1. Kecuali santan, Masukkan dan Campur semua materi dan aduk rata
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai gabungan tercampur merata
  3. Saring gabungan dengan saringan tepung, lalu bagi gabungan menjadi 2 sama rata
  4. Adonan pertama biarkan tetap putih dan gabungan ke 2 bagi menjadi 4 bab sama banyak
  5. Adonan yang di bagi empat tadi beri pewarna masing-masing ungu,kuning, merah, dan hijau atau sesuai selera anda
  6. Siapkan cetakan persegi empat, olesi mentega dan alasi dengan plastik
  7. Masukkan gabungan berwarna merah, kukus sekitar 5 menit sampai setengah matang, lajutkan dengan menuang gabungan putih kukus sampai setengah matang, ulangi dengan gabungan merah dan putih secara selang-seling sampai 4 lapis
  8. Ulangi langkah di atas untuk gabungan warna kuning- putih, ungu-putih dan hijau putih.
  9. Setelah semua gabungan masakan ringan elok lapis simpulan di kukus.. angkat serta dinginkan, sajikan dengan cuilan sesuai selera