15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Camilan Bagus Nastar Selai Nanas Dengan Mudah

Racikanbumbu.com - Hari ini kita akan membuat Kue Nastar dengan isi Selai Nanas, camilan anggun ini banyak di sajikan ketika menjelang lebaran tiba. Dengan teknik pembuatan yang gampang dan pemilihan materi yang baik akan menghasilkan Kue Nastar yang cukup nikmat dengan tekstur camilan anggun yang lembut, yuk mari bunda bagikan bagaimana sih cara membuat Nastar yang gampang tapi tetap membuat rasa yang nikmat. 


Sebelum hingga resep dan bagaimana cara membuatnya, aku akan memperlihatkan tips untuk cara membuatnya terlebih dahulu. Berikut ini yaitu tipsnya :
  1. Untuk membuat selainya, pilihlah sebuah nanas yang bewarna kuning ranum segar. Ini dimaksudkan supaya nanti aromanya semakin wangi. Jika anda tidak sanggup memilihnya, anda sanggup membeli selai nastar yang banyak dijual di pasaran.
  2. Jika anda menentukan memakai nanas segar, maka parutlah nanas tersebut dengan memakai sebuah parutan keju yang tajam. Namun, jangan pernah anda blender nanas tersebut.
  3. Panaskan nanas terrsebut tanpa anda campur dengan gula dengan nyala api yang sedang. Jika air dinanas tersebut sudah menguap gres anda masukkan gula tersebut dan masak hingga nanas tersebut kering.
  4. Tambahkan juga garam pada selai untuk menambah cita rasa.
  5. Ratakan selai tersebut pada sebuah Loyang dan panggang sebentar saja di oven.
Bahan – materi :
  • 450 gram tepung terigu.
  • 6 butir telur (pisahkan antara kuning dan putih telur)
  • 50 – 75 gram keju parmesan.
  • 150 gram gula halus.
  • 375 gram mentega.
  • 120 gram susu bubuk.
  • Selai nanas yang tadi sudah anda buat, atau yang sudah anda beli.
Cara Membuat :
  1. Campurkan 3 kuning telur dan 2 putih telur pada suatu wadah dan kocok hingga rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, mentega, gula halus dan keju parmesan pada adonan kuning dan putih telur tadi kemudian aduk hingga rata. Jika dirasa masih terlalu encer anda sanggup menambahkan tepung terigunya lagi.
  3. Bentuk adonan tersebut menjadi sebuah bentuk lingkaran – lingkaran kecil dan didalamnya bulatan tadi tambahkan selai nanas pada sebuah Loyang.
  4. Panggang nastar tadi pada sebuah panggangan dengan suhu kurang lebih 170 – 180 derajat, selama kurang lebih 15 – 20 menit.
  5. Jika sudah matang, angkat dan nastar selai nanaspun sudah siap anda sajikan.