Resep Masakan - Fuyung Hay yakni sajian yang sangat gampang dan sedap untuk dinikmati, selain disukai anak-anak, kuliner ini juga cocok untuk sajian sajian program syukuran.
Fuyung hai ini sangat baik sekali lho untuk kesehatan kita, alasannya yakni banyak bahan-bahan kuliner yang diolah baik untuk badan kita, ibarat telur, tomat dan lain-lain.
Fuyung hai ini sangat baik sekali lho untuk kesehatan kita, alasannya yakni banyak bahan-bahan kuliner yang diolah baik untuk badan kita, ibarat telur, tomat dan lain-lain.
Masakan ini termasuk kuliner yang unik, disamping namanya yang unik, cara menyajikan dan memasaknya juga sangat unik, penasaran?, berikut resepnya.
Selamat mencoba :)
Mula-mula Umi/Bunda sediakan bahan-bahannya ya, walaupun namanya berasal dari negeri seberang, tapi bukan berarti bahan-bahannya harus dari luar ya, di dalam negeri melimpah kog, : ) jadi silahkan berpetualang untuk mencarinya ya. : )
Resep Fuyung Hai
Bahan fuyung hai:
- 6 btr Telur
- 1 btl kecil Saus Tomat/Pedas
- 2 bh Bawang Putih
- 2 bh Bawang Merah
- 1 bh Daun Bawang Prei (Rajang halus)
- 1/2 bh Bawang Bombay (Rajang halus)
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 sdt Gula
- 1/2 sdm Kecap
- 2 sdm Kacang Polong
- 5 sdm Minyak goreng
Setelah Umi/Bunda berhasil berpetualang dalam mencari bahan-bahannya, kini gilarannya untuk tahap kedua ya, yaitu cara memasak Fuyung Hai, berikut cara-caranya.
Cara menciptakan fuyung hai:
- Haluskan bumbu Bawang putih, bawang merah, garam dan merica. sehabis dihaluskan bagi bumbu menjadi 2.
- Ambil 1/2 dari bumbu yang di haluskan kocok bersama telur. kemudian goreng telur hingga matang kecoklatan.
- Panaskan minyak goreng, tumis sisa bumbu yang sudah digunakan telur.
- Tambahkan kacang polong, gula dan kecap.
- Masukkan 1 botol saus aduk-aduk hingga rata dengan bumbu.
- Siramkan saus di atas telur.
- Siap dihidangkan :)
Tips : akan lebih lezat kalau telur di tambahkan irisan ayam atau daging dsb.
Nah bagaimana cukup gampang kan, eits jangan puas dulu, aku juga punya resep masakan lainnya lho, dan semua ini masih bekerjasama dengan kuliner fuyung hai, ingin tau yuk simak baik-baik ya, selamat mencoba.
Resep Fuyunghai Sayur Dan Sosis
Bahan telur :- telur ayam 3 butir
- terigu 2 sdm
- susu cair 1 sdm
- lada halus, garam secukupnya
- sosis 2 buah (merk apa aja)
- kacang polong beku, kaldu bubuk, lada halus secukupnya
- bawang putih 2 siung
- saus tomat 4 sdm
- tepung maizena 1 sdm
- bawang bombay 1/2 butir
- air, garam, gula secukupnya
- Tumis materi tadi hingga baunya harum, ibarat bawang bombay dan bawang putih
- Lalu tambahkan saus tomat dan juga air
- Tambahkan pula bumbu dan abu cabe
- Aduk hingga rata
- Lalu kasih atau tambahkan tepung maizena yang terlebih dahulu kita larutkan dengan air
- Dan aduk hingga rata
- Jadilah Saous
- Ambil telur ayamnya yang sudah disiapkan tadi
- Lalu kocok telur tersebut, kemudian mixer dan tambahkan materi lainnya ibarat lada dan garam secukupnya
- Setelah itu potong-potong sosis sesuai selera Anda
- Tambahkan kedalam adonannya, kemudian aduk hingga rata
- Tuang semua campuran kedalam wadah
- Lalu panggang semuanya hingga matang atau kecoklatan
- Angkat dan sajikan campuran ini dengan saos,
- Maka kuliner siap disantap.
Baca Juga:
Resep cara menciptakan kuliner ringan bagus donat
Cara menciptakan kuliner ringan bagus lumpur
Cara menciptakan kuliner ringan bagus asinan Jakarta asli
Bagaimana Umi/Bunda dirumah, teryata menciptakan kuliner dari negeri seberang tidaklah sulit bukan, pastinya kalau Umi/Bunda menyajikan penuh cinta bagi keluarga, niscaya Umi/Bunda semakin disayang oleh keluarga, gak percaya? silahkan dibuktikan ya.
Demikian ya Resep Cara Membuat Fuyung Hai untuk Umi/Bunda dirumah, hingga ketemu di resep lainnya ya, dan terimkasih sudah mampir : ).