15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Camilan Elok Klepon Singkong Dan Tepung Ketan Enak

Kue Klepon - Kue Klepon ini sekilas menyerupai seakli menyerupai makanan ringan bagus onde - onde dari Sumatera Barat. Hanya yang membedakan pada Kue Klepon ini ialah dengan menambahkan singkong yang telah di kukus kemudian di haluskan, pada adoanan tepung ketan. Namun pada permukaan luarnya dan dalamnya tetap menambahkan gula merah dan kelapa parut. Berikut cara menciptakan makanan ringan bagus klepon singkong dan tepung ketan Enak :

Bahan - Bahannya :
-  100 gram tepung ketan.
-  250 gram singkong.
-  50 gram gula merah.
-  75 ml air hangat.
-  100 gram kelapa parut, kukus bersama garam.
-  Pasta pandan secukupnya.
-  Garam secukupnya.

ini sekilas menyerupai seakli menyerupai makanan ringan bagus onde  Resep Cara Membuat Kue Klepon Singkong dan Tepung Ketan Enak

Cara Membuatnya :
- Pertama-tama kukus terlebih dahulu singkong kemudian haluskan campur dengan tepung ketan dan pasta pandan memakai air hangat. Aduk semoga kedua materi tercampur rata dan menjadi kalis dan halus.
- Ambil adonan, isi dengan gula jawa dan bentuklah menjadi bulat-bulat kecil.
- Lakukan hingga semua gabungan habis.
- Rebus air hingga mendidih dan masukan gabungan makanan ringan bagus kedalamnya hingga makanan ringan bagus mengambang.
- Jika sudah matang, angkat makanan ringan bagus dari panci kemudian tiriskan.
- Sajikan makanan ringan bagus klepon dengan parutan kelapa yang sudah dikukus.