15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Cake Lapis Legit Lembut Dan Amis Ala

Lapis Legit Lembut dan Wangi, Kue Lapis Legit ini kelihatannya begitu sulit membuatnya tapi ternyata tidak. Karena aku akan bagikan Resep cara menciptakan lapis legit ini buat Anda. Kaprikornus nanti sewaktu ada acara, baik program arisan maupun sebagai sajian ketika Lebaran, Anda tidak perlu lagi untuk membelinya. Berikut Resepnya di bawah ini :

Bahan - Bahannya :
- 125 gr gula halus
- 20 butir telur ayam yang terdiri dari 4 butir putih telurnya saja, 16 butir kuning telurnya saja
- 125 gr Tepung terigu
- 1/2 kaleng susu kental anggun
- 1/2 kg mentega butter

Bahan giling halus:
- 2 sdt kembang pala
- 10 butir cengkeh
- 10 butir kapulaga
- 1 sdt kayu anggun
- 1 sdt vanili
 Kue Lapis Legit ini kelihatannya begitu sulit membuatnya tapi ternyata tidak Cara Membuat Cake Lapis Legit Lembut dan Wangi ala

Cara Membuatnya :


- Pertama, siapkan loyang berbentuk bujur sangkar, ganjal dengan kertas minyak kemudian oles dengan mentega.
- Lalu kocok mentega hingga lembut dan mengembang.
- Gula halus dan kuning telur dikocok hingga mengembang.
- Siapkan mangkok. Di mangkok terpisah, kocok putih telur hingga mengembang.
- Kemudian campurkan putih telur yang sudah mengembang dengan kuning telur yang sudah dikocok.
- Lalu masukkan materi giling halus, susu kental manis, terigu dan mentega yang sudah dikocok hingga campuran camilan anggun menjadi kental.
- Selanjutnya, takar campuran dengan cangkir, tuangkan 30-35 cc campuran ke dalam loyang hingga menciptakan satu lapisan kue.
- Panaskan oven. Panggang dalam panggangan dengan api dari atas hingga kuning keemasan.
- Keluarkan dari oven, kemudian olesi sedikit mentega untuk aroma, kemudian tuangkan lagi 30-35 cc campuran untuk menciptakan lapisan baru.
- Ulangi hingga membentuk 30-40 lapisan.
- Setelah semua final dan matang, kemudian angkat.

Baca Juga : Cara Membuat Cake Tiramisu Kukus Praktis