Resep Kue Serabi Pandan Enak,- Hai bunda kali ini aku akan menyebarkan resep kuliner tradisional, resep kali ini yaitu resep menciptakan kuliner ringan cantik serabi, untuk kuliner ringan cantik serabi kali ini aku sedikit bervariasi dengan warna, dengan sedikit mencampurkan daun pandan.
Buat bunda yang sedang berguru memasak pastinya khawatir tidak sanggup membuatnya, jangan khawatir resep yang aku buat sudah aku ringkas biar bunda lebih sanggup memahaminya, untuk bahan-bahannya pun sangat gampang di dapatkan.
Kue serabi merupakan kuliner ringan cantik orisinil indonesia, selain di indonesia kuliner ringan cantik ini juga populer di malaysia dan singapura, kuliner ringan cantik serabi berdasarkan beberapa sumber ada yang menyampaikan kuliner ringan cantik ini berasal dari solo, ada juga yang menyampaikan dari kawasan jogyakarta.
Seiring berjalannya waktu kuliner ringan cantik serabi pun mulai banyak mempunyai varian, dari kuliner ringan cantik serabi coklat, kuliner ringan cantik serabi keju, kuliner ringan cantik serabi strawbery, bergotong-royong sangatlah gampang menciptakan kuliner ringan cantik serabi dengan varian tadi, selain itu ada juga kuliner ringan cantik serabi yang menggunkan kuah santan.
Untuk materi bahan menciptakan kuliner ringan cantik serabi pun sangat gampang di dapatkan, mungkin kesulitan bunda terletak pada pembuatan santan, bunda sanggup mensiasatinya dengan mengunkan santan instan, untuk kuliner ringan cantik serabi mengunkan materi utama tepung beras, bunda sanggup menggunkan tepung beras kualitas terbaik untuk memperoleh kuliner ringan cantik yang legit.
Kue serabi sangat cocok di hidangkan di malam hari sambil di hidangkan bersama kopi ataupun teh pahit, kuliner ringan cantik serabi juga lebih nikmat kalau di hidangkan ketika malam hari, kuliner ringan cantik serabi sanggup bertahan 3-4 hari kalau bunda menyimpannya di lemari pendingin.
Sebelum kita mencoba membuatnnya mari kita persiapkan bahan-bahan untuk menciptakan kuliner ringan cantik serabi yang enak, serta cara pengolahannya yang benar
Bahan-bahan Membuat Serabi Pandan
No | Bahan | Takaran | Keterangan |
1 | Tepung terigu | 500 gram | Ayak dahulu |
2 | Garam | 1 sendok makan | - |
3 | Baking powder | ½ sendok makan | - |
4 | Telur | 3 butir | Kocok sebentar |
5 | Santan | 1250 ml | Dari 1 buah kelapa |
6 | Air daun pandan | 50 ml | Air rebusan daun pandan |
7 | Gula merah | 200 gram | Bahan saus/ kuah |
8 | Gula pasir | 1 sendok makan | Bahan saus/ kuah |
9 | Santan | 750 ml | Bahan saus/ kuah |
10 | Garam | ½ sendok | Bahan saus/ kuah |
11 | Kayu manis | 2 cm | Bahan saus/ kuah |
12 | Daun pandan | 4 lembar potong tipis | Bahan saus/ kuah |
13 | Cengkih | 4 buah | Bahan saus/ kuah |
Cara Membuat serabi pandan
- Ambil wadah, campurkan tepung terigu, garam dan backing powder, tambahkan telur yang sudah dikocok dan tambahkan 400 ml santan, kocok lagi hingga benar-benar merata.
- Tepuk tepuk bila terasa licin, masukan sisa santan bertahap hingga rata, kemudian aduk lagi, tambahkan lagi air daun pandan yang, kocok lagi hingga merata.
- Panaskan wajan/ gunakan wajan yang tebal. olesi dengan minyak goreng, masukan satu sendok sayur adonan, tunggu hingga meletup letup, kalau sudah meletup angkat.
- Untuk materi saus, ambil panci masukan materi saus yang sudah disiapkan tadi, masak hingga mendidih.
- Selesai.
Cukup gampang bukan bunda, untuk pembuatannya lebih baik mengunkan wajan tanah liyat, kalau tidak ada sanggup mengunaka wajan biasa yang tebal. kalau bunda kesulitan memakai santan, beli saja santan insatan dan encerkan.
Lihat juga aneka resep pilihan lainnya menyerupai Resep Sambal Goreng Udang Tahu Special dan aneka Resep Nusantara.