Sebelumnya sudah pernah ditulis artikel wacana resep bubur ayam sederhana dan kini artikel wacana resep menciptakan bubur goyang pengecap dengan rasa dan racikan yang berbeda
Bubur kacang hijau
Nah, kini yang pertama yang akan dibahas mulai dari resep bubur kacang hijau dulu, yang pastinya menciptakan pengecap Anda bergoyang gembira. Asalkan dibentuk dengan materi dan komposisi yang tepat, serta cara memasak yang sempurna pula, bubur kacang hijau tidak lagi sekedar bubur kacang hijau, baik eksklusif saja ke resepnya.Bahan-bahan:
- •Kacang ijo 250 gram
- •Gula merah 3 batang kecil
- •Santan kara 1 bungkus
- •Susu abu 1 sachet
- •Vanili 1 sendok teh
- •Gula putih secukupnya
- •Garam sejumput
Cara membuat:
- 1.Rendamlah kacang hijau untuk waktu kurang lebih dua jam
- 2.Rebus hingga kacang hijau empuk
- 3.Tambahkan gula merah, susu bubuk, santan, gula pasir, garam, dan vanili
- 4.Check rasanya, apakah sudah sepakat atau belum
Jika sudah, maka bubur kacang hijau yang “Maknyus” sudah siap dihidangkan.
Bubur bagus madu
Mungkin Anda jarang mendengar wacana bubur yang satu ini, bubur ini memang lebih ke arah resep bubur sajian Indonesia tradisional. Rasanya tak kalah dibandingkan bubur kacang hijau, dengan rupa yang menggugah selera juga. Langsung ke resepnya yuk?Bahan-bahan:
- •Beras ½ gelas belimbing (Gelas yang agak kecil)
- •Gula merah aren 1 ons
- •Santan kara kecil 1 bungkus
- •Air putih 2 gelas belimbing
- •Garam ½ sendok teh
- •Madu bagus 1 sendok
Cara membuat:
- 1.Pertama-tama masukkan bahan-bahan di atas kecuali madu, aduk hingga nasi jadi bubur
- 2.Sesudahnya matikan api dan masukkan madu
- 3.Aduk, angkat, kemudian sajikan
Bubur ayam Bandung
Resep ini juga banyak dicari, dan cocok untuk mengenyangkan perut, belum lagi tambahan tambahan menyerupai kerupuk, suwiran ayam, kacang kedelai goreng – Enak sekali!Bahan bubur
- •Beras 250 gr
- •Ayam kampung ½ ekor
- •Ceker ayam ½ kg
- •Air 3 liter
- •Kaldu ayam 1,5 liter
- •Daun salam 2 lembar
- •Garam 1 1/5 sdt
Bahan bumbu halus
- •Bawang merah 8 buah
- •Kemiri 3 butir disangrai
- •Bawang putih 2 siung
- •Kunyit 2 cm
- •Merica ¼ sdt
- •Ketumbar ¼ sdt disangrai
- •Daun bawang 1 batang iris tipis
- •Air rebusan ayam 750 ml (Ini yang menciptakan kuahnya sedap)
- •Garam 1 sdt
- •Kecap asin 2 sdt
- •Biji pala ¼ butir
- •Minyak goreng 2 sdt
- •Seledri 2 batang diiris tipis
- •Kedelai goreng 4 sdm
- •Bawang goreng 2 sdm
- •Telur pindang 2 butir belah dua
- •Sambal
- •Krupuk
- 1.Rebuslah ½ ekor ayam kampung menggunakan air 1 liter, tambah garam ½ sdt agar gurih
- 2.Masak hingga matang, angkat, suwir-suwir ayamnya, sisihkan air rebusan (Nanti dipakai untuk kuah bubur)
- 3.Rebuslah ceker ayam kampung menggunakan air 2 liter hingga ceker jadi empuk, kemudian sisihkan air 1,5 liter untuk kaldu
- 4.Didihkanlah air kaldu, masukkan beras yang telah dicuci bersama daun salam dan garam, aduk hingga jadi bubur
- 5.Panaskan minyak dan tumislah bumbu halus beserta pala hingga harum
- 6.Tuang air rebusan ayam 750 ml dan kecap bagus beserta garam, masaklah hingga mendidih kemudian masukkan irisan dari daun bawang kemudian angkat dan sajikan
Sekian artikel wacana resep bubur goyang lidah, yuk dicoba?