15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Ayam Goreng Crunchy Ala Korea

Masakan ayam goreng sering kali kita jumapai diberbagai tempat, tidak hanya dirumah makan atau warung – warung saja, bahkan dirumah sendiripun terkadang kita menjumpainya. Begitu banyaknya hidangan kuliner ayam goreng, menciptakan orang berfikir keras terutama pedagang – pedagang ayam goreng, mereka berusaha memutar otak untuk mengasilkan resep makanan yang baru. Hingga hasilnya memadukan resep kuliner indonesia dengan resep Negara orang lain adalah Ayam Goreng Crunchy Ala Korea. Makanan ini memang menggiurkan, segi tampilannya yang menarik hati dengan rasa yang crispy dan crunchy.

Resep Ayam Goreng Crunchy Ala Korea

Untuk menciptakan kuliner ini tidaklah mudah. Bagaimanan menghasilkan rasa yang renyah, tentu ada rahasianya. Pada pembahan kali ini, saya akan share Resep Ayam Goreng Crunchy Ala Korea dengan rasa yang crispy. Berikut pembahasannya.

Bahan – Bahan Membuat Ayam Goreng Crunchy Ala Korea

  • - Sayap ayam sebanyak 500 gram
  • - Garam sebanyak ½ sendok teh
  • - Lada hitam sebanyak ¼ sendok teh
  • - Jahe sebanyak ½ ruas
  • - Tepung kentang / tepung maizena ½ cup
  • - Bawang putih sebanyak 3 siung, iris tipis
  • - cabai merah sebanyak, potong – potong
  • - soy sauce sebanyak ¼ cup
  • - corn syrup / rice syrup sebanyak ¼ cup
  • - white sinegar sebanyak ½ sendok makan
  • - mustard sebanyak ½ sendok makan
  • - brown sugar sebanyak ½ sendok makan
  • - sesame seed sebanyak ½ sendok makan - minyak sanyur secukupnya

Baca Juga : Resep Ayam Goreng Krispi Saus Pedas Manis

Cara pembuatan Ayam Goreng Crunchy Ala Korea

  • - Langkah pertama : potong sayap ayam sesuai keinginan, buang ujungnya terus basuh hingga bersih. Tambahkan garam , jahe dan 1 siung irisan bawang putih dalam bagian ayma tadi. Setelah itu aduk – aduk hingga semua tercampur rata. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  • - Langkah kedua : Siapkan tepung kentang / tepung maizena dalam wadah. Masukkan bagian ayam yang telah dicampur dengan bumbu kedalam tepung kentang / tepung maizena satu per satu hingga selesai.
  • - Langkah ketiga : panaskan minyak sayur dalam wajan, sebisa mungkin minyaknya banyak hingga ayam tenggelam. Masukkan bagian ayam, masak setengah matang hingga warnanya berkembang menjadi agak kecoklatan. Setelah itu, angkat dan tiriskan. Biarkan selama 15 – 20 menit, supaya benar – benar tiris dan tidak ada minyak yang menetes. Lakukan penggorengan sekali lagi hingga warna berbah kecokelatan supaya rasanya lebih renyah kriuk. Angkat dan tiriskan.
  • - Langkah keempat : menciptakan saus. Panaskan minyak sayur secukupnya saja. Masukkan irisan bawang putih dan cabai merah sambil diaduk hingga tercium harum. Kemudian masukkan soy sauce, corn syrup / rice syrup, vinegar dan mustard sauce, aduk – aduk. Setelah beberapa menit tambahkan brown sugar, aduk kembali hingga tercampur hingga merata.
  • - Langkah terakhir : Sajikan diatas piring dan siap untuk dihidangkan.

Nah begitulah kira – kira rahasianya menciptakan Ayam Goreng Crunchy Ala Korea. Silahkan anda coba sendiri dirumah. Semoga bermanfaat.