15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Ayam Bakar Cincane Khas Kalimantan Timur

Resep Ayam Bakar Cincane - Resep kali ini merupakan resep khas dari tempat samarinda ayam bakar cincane merupakan ayam bakar ayam bakar yang mempunyai ciri khas bumbu yang sangat khas, hampir sama dengan ayam taliwang ayam bakar Cincane merupakan ayam bakar yang memakai gula jawa atau gula merah sebagai pelengkap.

Untuk anda yang sudah pernah berkunjung ke samarinda pastinya sudah merasakan nikmatnya ayam cincane, dengan tekstur ayam bakar yang gurih dipadukan dengan racikan bumbu yang pas rasanya akan menciptakan bunda ketagihan untuk merasakan resep masakan yang satu ini, disajikan dengan lalapan dan nasi yang masih hangat rasanya sangatlah pas merasakan masakan yang satu ini bersama keluarga.

Hampir sama dengan ayam taliwang ayam bakar yang satu ini juga memakai materi rempah-rempah sebagai kekuatan utamanya, selain itu bunda juga perlu menentukan ayam terbaik, disarankan bunda untuk memakai ayam jawa sebagai pilihan dari pada ayam negri yang banyak menggandung vaksin.

Daripada jauh jauh ke kalimantan kalau bunda sudah tahu lebih baik menciptakan sendiri, selain lebih irit menciptakan masakan sendiri akan menjamin kehigienisan sebuah masakan, terutama untuk bunda yang mempunyai buah hati tentunya higienitas menjadi faktor utama dari sebuah masakan selain gizi .
 Resep kali ini merupakan resep khas dari tempat samarinda ayam bakar cincane merupakan ay Resep Ayam Bakar Cincane Khas Kalimantan Timur
Resep Ayam Bakar Cincane Khas Kalimantan Timur
Dalam menciptakan ayam bakar perlu diperhatikan bebrapa hal, salah satunya ialah pada dikala bunda memakai arang, lebih baik memakai arang kayu, selain itu untuk bunda yang tidak terbiasa lebih disarankan untuk memakai kipas angin, jangan lupa siapkan juga alat oven daging yang pas dengan yang akan bunda gunakan.

Dalam menciptakan ayam bakar cincane bahan-bahan yang dipakai sangalah sederhana, bunda tidak perlu jauh-jauh pergi ke samarinda hanya untuk mendapat bumbunya, selain resep ayam bakar cincane bunda juga sanggup melihat banyak sekali resep lainya ibarat resep menciptakan camilan manis dan aneka minuman, berikut Resep Ayam Bakar Cincane Khas Kalimantan Timur :

Bahan Membuat Ayam Bakar Cincane

  1. Daging ayam 1 kg potong sesuai selera
  2. Jahe 4 cm iris tipis
  3. Lengkuas 4 cm iris tipis
  4. Serai 2 batang geprek
  5. Daun salam 2 lembar
  6. Gula merah 2 sdm
  7. Terasi 1 sdt
  8. Santan 600 ml
  9. Minyak secukupnya
Haluskan
  1. Bawang merah 5 butir
  2. Bawang putih 4 siung
  3. Cabe merah 6 buah
  4. Cabe rawit 3-4 buah

Cara Membuat Ayam Bakar Cincane

  • Panasakan wajan
  • Tumis Semua bumbu halus, masukan juga terasi yang sudah dibakar, jahe, lengkuas, serai dan daun salam, tumis hingga keluar basi harumnya, masukan semua bumbu
  • Tuangkan santan kedalam tumisan
  • Beri garam dan gula merah, aduk hingga merata, aduk terus hingga santan tidak pecah
  • Olesi bumbu tadi kepada ayam yang mau dibakar, lebih anggun lagi bila direndam dengan bumbu hingga bumbu cukup meresap
  • Bakar hingga matang
Cukup gampang bukan bunda cara membuatnya, sebagai tips jangan lupa untuk memakai arang kayu semoga pembakaran lebih sempurna, bunda juga sanggup menyayat daging semoga bumbu lebih meresap, untuk penggunaan terasi lebih yummy untuk dibakar dahulu, serta cabe bila terlalu pedas bunda sanggup mengguranginya.
 Resep kali ini merupakan resep khas dari tempat samarinda ayam bakar cincane merupakan ay Resep Ayam Bakar Cincane Khas Kalimantan Timur
Ayam Bakar Jawa
Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep masakan yang sanggup kami petanggung jawabkan
  2. Semua resep yang kami referensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis ringkasannya
  3. Untuk dosis Penyedap rasa sengaja tidak kami tampilkan untuk menjaga kesehatan rasa, bunda sanggup menambahkan sendiri apabila perlu