15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menentukan Tepung Beras Yang Baik Dan Berkualitas

- Tepung Beras yaitu salah satu materi masakan yang sudah banyak dipakai untuk diolah menjadi banyak sekali masakan enak baik sajian asin maupun sajian manis. Tepung beras ini yaitu salah satu jenis tepung dari beras yang dibentuk dengan cara ditumbuk atau di giling. Tepung beras berbeda dengan Pati beras yang pada awalnya di buat dengan merendam beras dalam larutan alkali.

Seringkali orang orang menyimpan tepung beras sebagai persediaan untuk menciptakan kue, roti, nagasari, rempeyek, serabi, masakan ringan manis putu atau bahkan permen. Seberapa banyak dari anda yang menyimpan tepung di dapur anda? Tidak tergantung seberapa banyak anda membutuhkan tepung beras untuk kebutuhan anda, alangkah baiknya untuk menentukan jenis tepung beras yang baik dan berkualitas.

Tahu kah anda? Kesalahan dalam menentukan tepung beras dapat berakibat pada hasil dari rasa masakan ringan manis itu sendiri loh. Anda tentunya tidak ingin bukan membeli tepung dengan tarif harga tertentu lalu sehabis itu memasak juga memerlukan waktu yang lama, namun kesudahannya tidak sebaik yang anda harapkan. Baca Juga : 34 Resep Kue Lapis dan Brownies terbaru

Ternyata selain dari proses pembuatan, jenis materi sangat kuat untuk hasil makanan. Oleh lantaran itu lah, sangat penting untuk anda memperhatikan uraian di bawah ini yang akan bahas “Bagaimana cara menentukan jenis tepung beras yang anggun dan tidak mengecewakan?” Sebagai berikut yaitu ulasan selengkapnya.


Cara Memilih Tepung Beras yang baik dan Berkualitas

Perhatikan Ciri –ciri Tepung beras yang baik sebagai berikut :
  1. Tepung beras yang baik umumnya berwarna putih kekuningan atau putih, dan tepung yang baik tentunya tidak menggumpal, tidak berkutu, dan tidak juga berbau apek.
  2. Tekstur tepung beras halus dan melekat di tangan, Apabila tepung terasa bergairah maka, coba perhatikan apakah tepung beras tersebut mengandung batu atau ada bab tepung yang telah menggumpal. Apabila ada yang menggumpal ini berarti ciri tepung yang sudah lama. Sedangkan apabila tepung melekat di tangan ketika di genggam, membuktikan bahwa tepung benar –benar kering dan dapat di konsumsi.
  3. Perhatikan cara pengemasannya, pastikan masih tersegel dengan rapat, apabila ada sedikit lubang, pastikan lubang tersebut memang merupakan lubang udara yang di buat dari pabriknya. Apabila ada ciri –ciri tepung beras tidak di tutup dengan rapat atau sering diangikan maka akan terlihat ulat jenis jumbuh pada tepung. Sebaiknya anda perlu teliti untuk membeli tepung yang benar –benar bersih, steril, dan juga terjaga dengan baik kualitasnya.
  4. Sebelum memakai tepung beras tersebut, alangkah baiknya untuk diayak atau disaring terlebih dahulu semoga tidak ada kotoran, kutu atau serangga yang tercampur di dalam tepung. Namun, produk tepung beras yang berkualitas pastinya akan menjamin bahwa tidak ada atau bebas dari hal –hal tersebut.
  5. Pastikan anda membeli di Toko atau daerah terpercaya dengan popularitas yang baik di mata masyarakat.

Inilah ciri ciri dari tepung beras yang baik dan dapat diolah atau di konsumsi dengan sehat. Tidak hanya tepung beras, anda juga harus mulai memperhatikan semua pilihan materi masakan anda. Seperti halnya tepung beras, jenis tepung lainnya juga mempunyai kemungkinan besar mulai di salah gunakan oleh orang orang yang tidak bertanggung jawab.

Baca Juga : Penjelasan lengkap tepung Terigu Protein Tinggi, Sedang dan Rendah.

Seperti tepung ketan, tepung terigu, tepung sagu, tepung Tapioka, Tepung Maizena dan masih banyak lagi. Ada baiknya apabila anda sangat suka menciptakan masakan ringan manis dan aneka masakan lainnya, setidaknya anda harus mulai mengenal ciri ciri tepung dan jenisnya masing masing. Semoga dengan adanya gosip ini dapat bermanfaat dan membantu.