15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Sambal Udang Segar Petai Pedas

Sambal Udang Segar Petai Pedas, Udang merupakan salah satu masakan maritim yang cukup di gemari di Indonesia. Disamping di gemari, ternyata udang ini sebagai sumber vitamin, sumber mineral, sumber protein dan sebaginya yang tentunya sangat baik untuk badan kita. Kali ini kita akan menciptakan resep yang berbahan dasar udang dan petai ditambah dengan rasa pedas dari cabai merah. hmm..tdak sabar ingin merasakan rasanya.. apa saja materi - bahannya ya? Inilah resepnya sebagai berikut :

Bahan - Bahan Sambal Udang :

-   2 sdm minyak goreng.
-   500 gr udang segar.
-   10 buah mata petai, belah dua

Bumbu haluskan :

-  1 buah tomat
-  10 buah cabai rawit merah
-  1 sdt garam

 Udang merupakan salah satu masakan maritim yang cukup di gemari di Indonesia Cara Membuat Sambal Udang Segar Petai Pedas
-  3 siung bawang putih
-  1cm jahe
-  50 ml air
-  5 buah cabai merah besar

Cara Membuat Sambal Udang Segar Petai Pedas :

-  Langkah pertama, panaskan minyak goreng.
-  Tumis bumbu halus sampai harum.
-  Kemudian masukan udang dan aduk sampai berubah warna.
-  Setelah itu, masukkan petai dan air dan masak sampai matang.
-  Angkat kemudian sajikan di atas piring.

Baca Juga : Cara Membuat Sambal Petai Pedas Manis