Cara Membuat Sambal Matah Dabu - Dabu Khas Manado ala - Sambal Matah Dabu - Dabu merupakan sambal khas dari Kota Manado. Sambal ini membuatnya sangat gampang ialah materi - materi yang masih segardan mentah, cukup di iris atau di potong sesuai selera. Terakhir tinggal tambahkan irisan jeruk nipis untuk menambah rasa segar pada sambal. Berikut cara membuatnya :
#Bahan Sambal Matah Dabu - Dabu :
#Bahan Sambal Matah Dabu - Dabu :
* 100gr cabai rawit hijau, potong - potong
* 50 gr cabai rawit merah, potong - potong
* 2 buah tomat, buang bijinya, potong kecil
* 3 siung bawang merah, cincang
* 1 siung bawang putih, cincang
* 1/2 bab jeruk nipis, ambil airnya.
* 2 buah tomat, buang bijinya, potong kecil
* 3 siung bawang merah, cincang
* 1 siung bawang putih, cincang
* 1/2 bab jeruk nipis, ambil airnya.
* Cuci higienis semua bahan, tiriskan
* Siapkan mangkok saji, aduk semua materi tambahkan air jeruk nipis.
* Siap dinikmati dengan lauk dan nasi panas.
Baca Juga ; Cara Membuat Cumi Asin Cabe Rawit Pedas