15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Sambal Matah Dabu - Dabu Khas Manado Ala

Cara Membuat Sambal Matah Dabu - Dabu Khas Manado ala - Sambal Matah Dabu - Dabu merupakan sambal khas dari Kota Manado. Sambal ini membuatnya sangat gampang ialah materi - materi yang masih segardan mentah, cukup di iris atau di potong sesuai selera. Terakhir tinggal tambahkan irisan jeruk nipis untuk menambah rasa segar pada sambal. Berikut cara membuatnya :

#Bahan Sambal Matah Dabu - Dabu :

*  100gr cabai rawit hijau, potong - potong
*  50 gr cabai rawit merah, potong - potong
*  2 buah tomat, buang bijinya, potong kecil
*  3 siung bawang merah, cincang
*  1 siung bawang putih, cincang
*  1/2 bab jeruk nipis, ambil airnya.

 Dabu merupakan sambal khas dari Kota Manado Cara Membuat Sambal Matah Dabu - Dabu Khas Manado ala


*  Cuci higienis semua bahan, tiriskan
*  Siapkan mangkok saji, aduk semua materi tambahkan air jeruk nipis.
*  Siap dinikmati dengan lauk dan nasi panas.

Baca Juga ; Cara Membuat Cumi Asin Cabe Rawit Pedas