15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Kolak Pisang Yang Enak Dan Lezat

Racikanbumbu.com - Kolak Pisang paling yummy kalau di santap ketika masih hangat ataupun dapat juga di berikan es batu, rasanya sangat nikmat dengan manisnya rasa pisang. Masakan ini biasa di buat di rumah karna pembuatannya yang sangat mudah, para Ibu-ibu bahagia sekali menyajikannya sesudah makan malam ataupun ketika sarapan pagi. Yuk kita berguru cara menciptakan Kolak Pisang yang Enak dan Lezat.


Cara menciptakan Kolak Pisang yang Enak dan Lezat

Bahan:
  • 10 buah pisang raja / pisang kepok (kupas dan potong serong)
  • 2 buah nangka
  • 350 gr ubi kuning
  • 150 ml Santan kelapa
  • 1 liter air putih
  • 6 sdm gula pasir
  • 6 sdm gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • Fanili 1/4 sendok teh
  • Santan siap saji
  • Garam secukupnya (agar rasanya gurih)
Cara Membuat:
  1. Rebus air bersama dengan ubi kuning, hingga ubi lunak.
  2. Masukan santan, gula pasir, gula merah, garam, fanili, dan daun pandan. Gunakan api kecil dan aduk perlahan.
  3. Masukan kepingan pisang, tunggu sebentar
  4. Kolak pisang siap disajikan.
Sajikan hangat. Menu kolak pisang diatas pastinya sangat cocok untuk sajian berbuka Bunda dan keluarga, buah pisangnya yang nikmat serta ubi kuningnya yg lunak dan santannya yg gurih pastinya akan menciptakan Bunda dan keluarga ketagihan dirumah.