Racikanbumbu.com - Kue Barongko yakni masakan khas dari kawasan Bugis Makassar, masakan ringan bagus ini sangat di gemari dan banyak di sajikan pada ketika perayaan Pernikahan. Hari ini kami racikanbumbu.com mengajak sahabat-sahabat semua berguru menciptakan Kue Barongko, bagaimana sih cara membuatnya ??? tentunya tidak susah, hanya saja butuk kemauan untuk membuatnya, yuk pribadi saja kita berguru cara menciptakan masakan ringan bagus Barongko ini.
Cara menciptakan Barongko masakan khas Makassar
Bahan Membuat Kue Barongko :
- 10 buah pisang kepok matang
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 gram gula p asir
- 1/4 sdt garam
- 150 ml santan kental (1/2 butir kelapa)
- Daun pisang, untuk membungkus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
Cara Membuat Kue Barongko :
- Langkah pertama, cabik-cabik pisang memakai garpu hingga halus. Kemudian campur telur, beserta gula, garam dan vanili dan aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan santan dan aduk rata kembali.
- Selanjutnya, ambil selembar daun pisang, kemudian letakkan sepotong daun pandan. Lalu beri 2 sendok makan adonan. Setelah itu bungkus dengan daun pisang yang telah dibuat dan jangan lupa ujung daun pisang tersebut di hekter/klip biar gabungan daun pisang tidak terbongkar.
- Terakhir, kukus masakan ringan bagus barongko selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang. Kemudian angkat, dinginkan sesaat kemudian masakan ringan bagus barongko siap untuk disajikan.
Nah, demikianlah resep singkat mengenai resep menciptakan masakan ringan bagus barongko yang sanggup kami sampaikan kepada anda. Jika anda suka dengan resep masakan ringan bagus barongko tersebut dan ingin tahu resep masakan ringan bagus lainnya yang tak kalah nikmatnya, anda sanggup mencoba resep masakan ringan bagus yang kami posting di racikanbumbu.com.