15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Kolak Biji Salak Lezat Segar Dan Nikmat

resep kolak pisang pada artikel sebelumnya.

Bahan yang dipakai untuk menciptakan kolak biji salak yakni ubi jalar, untuk jenisnya dapat yang mana saja sesuai selera masing-masing saja. Bisa memakai ubi warna putih, kuning atau ungu, namun warna yang ungu tampaknya akan menciptakan tampilan menjadi lebih menarik, alasannya yakni warna nya sudah alami. Untuk materi yang lain memakai materi yang sama dengan cara menciptakan kolak yang lainnya. Kolak umumnya memang sama cara membuatnya hanya saja materi yang dipakai yang berbeda. Sebelumnya kami juga pernah memperlihatkan resep kolak yang secara tampilan sama namun dengan nama yang berbeda, untuk lebih jelasnya ada di resep kolak singkong grendul.

Nah untuk hidangan berbuka puasa tahun ini anda dapat mencoba menciptakan kolak biji salak, alasannya yakni menyerupai yang kita tahu bahwasannya ada yang bilang "berbukalah dengan yang manis" nah kolak merupakan masakan yang anggun dan juga lembut. Makanan lembut sangat baik untuk pencernaan pada ketika berpuasa, dan berdasarkan keterangan yang kredibilitas bahwa sebaiknya berbuka puasa jangan pribadi makan masakan yang padat menyerupai nasi dengan lauk pauk lengkap. Cara terbaik yang dengan makan kolak yang nikmat ini. Untuk itu segera saja anda simak resep kolak biji salak yang berikut ini. Semoga sesuai dengan selera anda dan semoga puasa anda lancar.

 Pada masa puasa menyerupai ketika ini masakan yang paling digemari oleh kebanyakan orang adala Cara Membuat Kolak Biji Salak Enak Segar dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 250 gram ubi jalar, pilih warna sesuai selera (dikukus dan haluskan)
  • 100 gram tepung sagu/tepung kanji
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh air

Bahan untuk menciptakan kuah :
  • 1 liter air
  • 200 gram gula merah (disisir halus)
  • 1 lembar daun salam/ 2 lembar daun pandan (disimpul)
  • 1 sendok teh garam
  • 15 gram tepung sagu/tepung kanji

Bahan santan :
  • 300 ml air santan (hasil parutan 1/4 butir kelapa)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuatnya :
  1. Campurkan materi berikut, ubi halus, tepung sagu/kanji, garam dan air kemudian aduk-aduk sampai rata.
  2. Buat bentuk bola kecil dari adonan adonan, kemudian sisihkan dahulu
  3. Membuat kuah : rebus 1 liter air dengan gula merah sampai gula merah larut semua, kemudian saring dan masukkan daun pandan dan satu sendok teh garam. Lanjutkan memasak sampai adonan materi tersebut mendidih.
  4. Masukkan adonan yang sudah dibuat bola kecil, kemudian masak beberapa ketika sampai bola-bola ubi mengapung. Tambahkan tepung sagu semoga kuah menjadi kental, masak lagi sampai kuah meletup dan makin kental.
  5. Membuat santan : rebus santan dengan garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih, jikalau sudah segera angkat.
  6. Sajikan kolak biji salak dengan dicampur santan.

Selamat menikmati alasannya yakni kolak biji salak sudah siap dihidangkan. Bahan untuk menciptakan kolak biji salak di atas dapat disajikan sebanyak enam porsi kolak. Selamat mencoba dan terus berkreasi.