15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Kari Tongkol Paling Yummy Ala

Kari Tongkol, Ikan Tongkol yang biasa kita gulai maupun di goreng balado sanggup juga di buat kari tongkol. Bumbunya hampir sama dengan bumbu rendang dan di masak dengan kuah di keringkan hingga mengeluarkan minyak. Pasti sedap sekali bila di nikmati dengan nasi panas, berikut ini ialah Resep menciptakan Kari Tongkol yang lezat dan gurih :

Bahan - Bahannya :
-  500 gram ikan tongkol
-  1 sdt asam jawa
-  300 ml air
-  2 sdm kelapa parut sangrai, haluskan.
-  350 ml santan
-  1 batang serai, memarkan.
-  Garam dan gula secukupnya.

Baca Juga : Cara Membuat Pindang Patin Tanpa Bau dan Rasa Amis

 Ikan Tongkol yang biasa kita gulai maupun di goreng balado sanggup juga di buat kari tongko Cara Membuat Kari Tongkol Paling Enak ala
Bumbu dihaluskan :
-  15 buah cabai merah
-  8 buah bawang merah
-  4 siung bawang putih
-  1 sdm lengkuas cincang.
-  1 sdt ketumbar, sangrai.
-  1/4 sdt jintan
-  Adas dan lada hitam secukupnya.

Cara Membuatnya :
-  Rebus ikan tongkol dengan 300 ml air dan asam hingga matang. Tiriskan, buang air rebusan.
-  Tumis bumbu halus dan serai hingga harum, tuang santan dan kelapa sangrai.
-  Masukan ikan, masak hingga kuah mengental.
-  Terakhir tambahkan gula dan garam, angkat, sajikan.

Baca Juga : Cara Membuat Ikan Tenggiri Goreng Balado Pedas