15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Sup Bakso Udang Bengkoang Sehat Dan Segar

Sup Bakso Udang Bengkoang, Sup yang satu ini tergolong unik dan berbeda alasannya menambahkan buah bengkoang. Walaupun begitu dengan adanya bengkoang semakin menambah rasa dan kesejukan dari sup ini. Dijamin rasanya akan gurih dan krenyes - krenyes dari bengkoang. Jika Anda tertari mencoba menciptakan sup ini, berikut resepnya :

Bahan Bakso Udang :
-  250 udang cincang
-  100 gram tepung sagu
-  50 gr tepung terigu
-  1 butir putih telor
-  1 siung bawang putih, haluskan.
-  1/4 sdt merica bubuk


Bumbu haluskan :
-  6 siung bawang putih
-  1 sdt merica bulat
-  1 sdt garam.

Pelengkap Kaldu :
-  Kulit dan kepala udang, basuh bersih.
-  25 gram jamur kuping
-  25 gram bunga sedap malam, rendam, simpulkan.
-  1 buah bengkoang, potong korek api.
-  2 batang daun bawang.
-  1 batang seledri.
-  1 sdt kaldu ayam bubuk
-  1 sdm bawang goreng.

Cara Membuatnya Sup Udang Bengkoang

  1. Sangrai kulit dan kepala udang hingga berubah warna, tuang air 1300 ml, rebus 30 menit, hingga tersisa 1200 ml, saring.
  2. Didihkan api kecil.
  3. Ambil gabungan udang sesendok demi sesendok, masukan kedalam kaldu.
  4. Kecilkan api sehabis gabungan terapung.
  5. Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan materi lain, masak hingga semuanya matang.
  6. Angkat lalau sajikan.