Menu Internasional - Di awali dengan pertanyaan sederhana, apa itu caisim? Caisim ialah sejenis flora sayur-sayuran yang biasa kita kenal dengan nama sawi hijau, itu tuh sawi yang biasanya disajikan bareng sama mi ayam. Keduanya menyerupai ga mau terpisah antara mie ayam sama sawi, kecuali kakak yang jualnya lagi kehabisan sawi, jadi dapat saja anda cuma disajikan mie ayam. Nah bagaimana kalau mi nya yang abis mau tidak di bikin sawi ayam? Nah untuk kali ini kita tidak mau bikin mi ayam atau sawi ayam, lantaran sawi selain untuk materi adonan mi juga dapat dimasak sendiri menjadi banyak sekali macam masakan yang tentunya dapat menggugah selera, lantaran aku sendiri juga penggemar berat sayur-sayuran terutama ya sawi ini.
Untuk kesempatan yang sangat baik ini, membuka pekan ini dengan sajian berselera untuk anda semua. Kira-kira ada yang tau apa yang akan kita buat dengan sang sawi hijau ini, ya kali ini kita akan menciptakan Cah Caisim. Untuk persiapan bahan-bahan nya cukup gampang sama menyerupai sayuran sawi hijau ini merupakan tumbuhan yang sangat gampang tumbuh di banyak sekali tempat, jadi dapat dikatakan sawi ini tidak mengenal musim. Kaprikornus sudah terang kalau anda ingin memasak sawi tiap hari niscaya selalu saja ada materi nya itu juga kalau ga bosen.
Nah jadi ngelantur lagi kan, OK kita kembali ke sajian masakan lagi, menyerupai yang kita tau kita akan menciptakan Cah Caisim, dan resep Istimewa untuk anda akan tersaji dalam resep Cara Membuat Cah Caisim Bakso Sapi Paling Mantap dan Enak yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 3 ikat caisim (sawi hijau)
- 10 butir bakso sapi (dibelah dua)
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 siung bawang merah (diiris tipis)
- 3 cm jahe (digeprak/dimemarkan)
- 2 buah cabe merah besar (hilangkan biji nya, di iris menyerong)
- 200 gram jagung muda (putren) dibelah dua
- 400 ml air
- 1 sendok teh abu kaldu sapi
Bahan-bahan yang dihaluskan :
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh butir merica
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Cah Caisim Bakso Sapi Paling Mantap dan Enak :
- Potong-potonglah sawi hijau atau caisim bersama dengan tulang daun nya kemudian sisihkan
- Panaskan minyak ke dalam wajan, kemudian tumislah bawang merah sampai tercium aroma harum dan warna kecoklatan. Masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan, masukkan juga putren atau jagung muda serta bakso sapi. Berilah air serta abu kaldu sapi, biarkan sampai mendidih. Masukkan sawi hijau, aduk-aduk dan masak sebentar kemudian segera angkat dan sajikan.
Nah jadi deh masakan sedap berselera untuk hari ini. Bahan-bahan di atas dibentuk untuk porsi 4 orang. Tungu apalagi selamat mencoba dan berkreasi.
Note : Caisim atau sawi hijau sebaiknya dimasak jagan terlalu lama, alasannya ialah akan mengakibatkan rasa menjadi pahit. Masukkan caisim atau sawi hijau sesaat sebelum tumisan diangkat.