15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Asem-Asem Buncis Nikmat Sedap Dan Sehat

Menu Internasional - Resep yang akan kami bagikan kali ini yakni resep menciptakan kuliner jenis sayur yaitu resep asem-asem buncis. Membuat kuliner tidak sesulit yang anda bayangkan, rasa yang begitu segar bisa menciptakan siapapun akan termakan untuk segera menyantap nya. Bagaimana tidak rasa asam yang segar di kombinasikan dengan sayuran buncis yang crunchy memang selalu menciptakan nafsu makan tergugah, apalagi dikala disandingkan dengan lauk pauk sederhana menyerupai tempe goreng, ikan asin maupun tahu plus sambal pedas mantap dijamin akan segera habis dalam waktu singkat. Selain sebagai lauk untuk mendampingi asem-asem buncis, tahu atau tempe bisa menjadi materi adonan asem-asem itu sendiri dengan dipotong-potong jadi selain rasa yang segar gizi nya pun didapat dari kuliner yummy ini. 

Seperti yang kita ketahui mengkonsumsi sayur mayur merupakan hal terbaik untuk menjaga kesehatan, dibutuhkan dengan kuliner ini anda bisa mendapat asupan nutrisi yang cukup dan berimbang. Dan resep sayuran ini hanya cukup disantap bersama dengan sepiring nasi hangat sudah bisa mencukupi nitrisi yang akan diserap oleh badan apalagi ditambah dengan lauk pauk sederhana. Seperti yang sering di dengar apapun makanannya minumnya air putih saja hehehehe.

Dan kali ini aku akan membagikan resep special sayuran untuk anda, materi dasarnya sudah tidak aneh lagi dan sangat gampang untuk mendapat nya alasannya yakni tersedia di pasar tradisional sampai pasar modern. Sama menyerupai cara menciptakan nya sangat gampang dan sederhana. Untuk itu sefera saja simak resepnya di Cara Membuat Asem-asem Buncis Nikmat Sedap dan Sehat yang berikut ini.

 Resep yang akan kami bagikan kali ini yakni resep menciptakan kuliner jenis sayur yaitu rese Cara Membuat Asem-asem Buncis Nikmat Sedap dan Sehat

Bahan-bahan :
  • 250 gram buncis yang masih muda
  • 1 papan tempe
  • 3 sendok makan minyak (untuk menumis)
  • 5 siung bawang merah (rajang tipis-tipis)
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cabai keriting merah (rajang serong)
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas (digeprak/dimemarkan)
  • 400 ml air
  • 2 mata/biji asam jawa
  • 1 1/2 sendok teh gula merah diiris tipis
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh penyedap kalau diinginkan
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Asem-asem Buncis Nikmat Sedap dan Sehat :
  1. Potong dan buanglah pucuk buncis, kemudian potong-potong  serong buncis sisihkan dahulu. Potonglah tempe seukuran dadu kecil dan sisihkan.
  2. Panaskan minya goreng, kemudian tumislah bawang merah bersama bawang putih, cabai merah keriting, lengkuas serta daun salam sampai tercium aroma harum. Masukkan irisan buncis kemudian aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata. Tambahkan serpihan tempe, air, asam jawa serta gula merah. Masaklah sampai mendidih kemudian tambahkan kecap manis, garam serta penyedap rasa kalau disukai . Aduk-aduk sebentar sampai semua rata kemudian angkat.
Praktis sekali kan cara membuatnya? Bahan-bahan diatas menghasilkan sayur asem-asem buncis untuk 4 orang/porsi. Selamat mencoba dan berkreasi.