15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Brokoli Saus Tiram Rasa Mantap

Menu Internasional - Brokoli ibarat yang kita kenal yaitu sejenis sayuran yang mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Dikenal dalam bahasa ilmiahnya sebagai Brassica oleraceae yaitu sejenis tanaman yang termasuk dalam suku kubis. Jenis tanaman ini disinyalir berasal dari kawasan bahari tengah dan sudah dikembangkan semenjak jaman Yunani kuno. Sedangkan di Indonesia jenis sayuran ini mulai dikenal semenjak tahun 1970-an jauh sebelum Edi Brokoli populer tentunya. Sedangkan bab yang dimakan dari sayur brokoli yaitu bab kepala bunga yang berwarna hijau dan tersusun dengan rapat ibarat rimbun nya pohon. Brokoli sendiri sering disebut sebagai kembang kol, meskipun yang kita tau keduanya sangat berbeda alasannya yaitu kembang kol berwarna putih.

Brokoli sebagai sayuran sanggup diolah menjadi materi kuliner dengan diolah biasanya dengan cara direbus atau pun sanggup juga di kukus bahkan yummy juga dimakan mentah sebagai lalapan dengan syarat sayuran tersebut bersih. Sedangkan untuk pengolahan sebagai materi kuliner yang terbaik yaitu dengan cara di kukus, kenapa di kukus? Jawabannya ya alasannya yaitu dengan di kukus diharapkan vitamin dan nutrisi yang diharapkan badan untuk kesehatan tidak hilang selama dalam proses memasak.

Jika dengan cara direbus untuk mengolahnya sebaiknya lakukan proses perebusan dengan usang perebusan tidak lebih dari 5 menit, alasannya yaitu dengan direbus terlalu usang anda akan kehilangan 50% asam folat yang terkandung dalam brokoli tersebut. Selain asam folat yang terkandung di dalamnya brokoli juga kaya akan senyawa glukorafanin yang populer sebagai bentuk orisinil senyawa anti kanker.

Nah sesudah anda mengetahui cara terbaik untuk mengolah brokoli tanpa harus mengorbankan kandungan nutrisi penting dan khasiat dari brokoli sekarang ketika nya saya ajak anda untuk mengolah kuliner dengan materi dasar brokoli yang pastinya mantaps. Berikut ini akan saya bagikan resep Istimewa brokoli dalam Cara Membuat Brokoli Saus Tiram Rasa Mantap. Yuk segera kita simak resep berikut ini.

 Brokoli ibarat yang kita kenal yaitu sejenis sayuran yang mengandung banyak nutrisi yan Cara Membuat Brokoli Saus Tiram Rasa Mantap

Bahan-bahan :
  • 350 gram brokoli (dibersihkan sampai bersih)
  • Air secukupnya dengan sedikit garam
  • 2 sendok makan (untuk tumis)
  • 3 siung baang putih (dicincang halus)
  • 1/2 butir bawang bombay (diiris tipis-tipis melintang)
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan maizena (lalu dilarutkan dengan sedikit air)
Cara Membuat Brokoli Saus Tiram Rasa Mantap :
  1. Rendamlah brokoli memakai gabungan air dengan garam, jikalau sudah angkat dan cucilah sampai higienis dan tiriskan.
  2. Langkah selanjutnya panaskan minyak kemudian tumislah bahan-bahan ibarat irisan bawang bombay serta bawang putih cincang sampai tercium aroma harum, selanjutnya masukkan brokoli, kemudian tambahkan sus tiram, garam, gula pasir, kecap asin, dan merica. Tuangkan air dan lanjutkan memasak sampai brokoli matang. Berilah larutan maizena yang sudah disiapkan dan aduk-aduk sampai saus mengental, kemudian segera angkat dan sajikan selagi panas atau hangat.
Begitu mudah, begitu cepat dan begitu nikmat kan? Bahan-bahan diatas dibentuk untuk 4 porsi brokoli saus tiram. Nah sekarang saatnya saya bilang selamat mencoba dan berkreasi.