15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Bolu Kecebong 2 Telur Panggang Dan Kukus

Resep Bolu Kecebong Kukus dan Panggang Spesial Sederhana Asli Enak. Hay para kecebong dan kampret heheh apa kabar hari ini, niscaya sehat kan, nah damai kali ini saya tidak bermaksud politik ya, alasannya yakni memang tidak boleh.

Kali ini memang kami buat makanan ringan bagus bolu kecebong alasannya yakni memang bentuk dari topping bolu kali ini mirip kecebong, untuk prosesnya juga terserah Umi dirumah, entah mau dipanggang atau dikukus. Selain itu Umi dapat menciptakan bolu panggang coklat 6 telur, 5 telur, 3 telur, bolu kecebong original atau bolu kecebong pandan hijau/ijo 2 telur, bolu karamel panggang sarang semut dan semua bolu itu yummy banget.

Kue bolu bagus kita kali ini hanya menggunakan 2 atau 4 butir telur, alasannya yakni selain irit, penggunaan 4 butir telur ini dapa menjaga teksturnya menjadi lembut, empuk, yummy disantap bersama dan mengembang tentunya. Makara terserah Anda ya, dapat pakai 2 atau 4 telur, alasannya yakni selain hemat dan tidak mubazir.

 Resep Bolu Kecebong Kukus dan Panggang Spesial Sederhana Asli Enak CARA MEMBUAT BOLU KECEBONG 2 TELUR PANGGANG DAN KUKUS
Gambar Bolu Kecebong Panggan Oven
Berikut yakni resep kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu kecebong mekar hidangan sedap, ala Chef Mijan, Ny. Liem, NCC lengkap dengan cara bikin sendiri anti gagal disertai  step by step ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah, berkelas dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka makanan ringan bagus bolu coklat panggang atau kukus.

RESEP BOLU KECEBONG MOTIF CEBONG


BAHAN :
  • 120 gram margarin (untuk mereknya dapat pake Royal Palmia Butter Margarine)
  • tepung terigu 140 gram 
  • 20 gram SP
  • 4 butir telur ayam utuh kuning dan putihnya
  • gula pasir 120 gram 

CARA MEMBUAT BOLU KECEBONG :

  1. Ambil tepung terigu, telur, gula dan sp, mixer semuanya hingga kaku berjejak
  2. lakukan proses ini selama kurang lebih 8 menit
  3. setelah itu masukkan royal palmia butter margarine yang telah kita cairkan terlebih dahulu
  4. dan sesudah itu mixer kembali biar menyatu
  5. ambil sedikit campuran kemudian kasih pasta coklat
  6. setelah itu bentuk mirip motif kecebong diatas campuran bolu
  7. panggang semuanya di panggangan kurang lebih selama 30-35 menit dengan suhu sekitar kurang lebih 170 derajat celcius
  8. tunggu hingga matang
  9. sajikan.


Terimakasih.