Asam asam Iga Sapi dan satu lagi yang tak kalah menarik yakni Asam asam Tahu. Cara menciptakan asam asam sendiri sangat mudah, tidak terlalu rumit dan bahan-bahan sertabumbu-bumbunya pun sangat gampang didapatkan. Nah kali ini kita akan kembali menghadirkan resep kuliner asam asam dengan materi yang berbeda dari kedua resep sebelumnya.
Bagi anda yang belum mengetahui apa itu asam asam, berdasarkan sumber yang ada asam asam merupakan kuliner yang khas dan terkenal dari tempat Semarang Jawa Tengah. Asam asam mempunyai rasa yang unik alasannya yakni kuliner ini merupakan kombinasi antara rasa asam, anggun dan pedas, semua tercampur mengakibatkan kombinasi kuliner sulit untuk dilupakan. Seperti nama masakannya asam Jawa merupakan hal yang tidak sanggup terpisahkan dalam menciptakan kuliner Istimewa ini. Perpaduan asam Jawa inilah yang kemudian menciptakan nama kuliner ini menjadi asam asam.
Resep kuliner yang satu ini memang cocok disajikan untuk keluarga anda maupun untuk program non formal. Ikan mas yang merupakan materi utama dari kuliner ini akan sangat potensial menjadi materi yang mantap untu menciptakan asam asam, mengingat tekstur daging ikan yang gampang menyerap bumbu sehingga menciptakan rasa ikan menyatu dengan bumbu asam asam.
Nah bagi anda yang sedang ingin menyajikan atau ingin mencar ilmu memasak tak ada salahnya bila anda mencoba resep kuliner asam asam ikan mas ini. Karena ibarat dijelaskan di atas bahwa menciptakan kuliner ini sangat mudah, sehingga cocok untuk anda yang gres mencar ilmu memasak. Nah resep kali ini akan tersedia di Cara Membuat Asam asam Ikan Mas Rasa Mantap dan Nikmat. Yuk kita simak dan ikuti resep berikut ini.
Bahan-bahan :
- 3 ekor ikan mas (masing-masing ikan dipotong menjadi 2)
- 1 liter air
- 3 batang daun bawang (potong-potong sepanjang 1cm)
- 5 buah cabe merah besar (iris serong)
- 4 siung bawang putih (iris serong)
- 5 butir bawang merah (iris serong)
- 2 batang serai (iris serong)
- 1 buah lengkuas ukuran ibu jari (memarkan)
- 4 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh asam Jawa (dilarutkan memakai 100ml air dan saring)
- 1 sendok teh garam
- 200 gram buncis (potong-potong)
- Penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Cara Membuat Asam asam Ikan Mas Rasa Mantap dan Nikmat :
- Bersihkan ikan mas terlebih dahulu, kemudian letakkan didasar wajan bersama dengan air, irisan bumbu, lengkuas dan daun salam, selanjutnya masak sampai air mendidih dan ikan mulai matang.
- Tambahkan larutan air asam Jawa, gula pasir, garam serta penyedap rasa (jika suka). Selanjutnya masukkan buncis dan lanjutkan memasak sampai ikan dan buncis benar-benar matang. Angkat kuliner kemudian sajikan untuk keluarga tercinta.
Nah gampang sekali membuatnya bukan? Tidak menyita banyak waktu dan karenanya pun mudah-mudahan sesuai dengan selera anda dan keluarga. Bahan-bahan yang tersedia di atas sanggup untuk disajikan kepada 4 orang anggota keluarga anda. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.