15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Aneka Resep Masakan Ringan Bagus Kering

Resep kue kering ini saya kumpulkan dari beberapa sumber. Saya berharap posting perihal resep camilan cantik kering ini sanggup mempunyai kegunaan untuk para pembaca.

Aneka Resep Kue:

Resep camilan cantik kering Putri Salju
Bahan:
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena

Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara menciptakan Kue Putri Salju yakni sebagai berikut

1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi gabungan yang sanggup dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam panggangan dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bab camilan cantik tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk 400 gram

Resep camilan cantik kering Kering Nastar Selai Nanas - camilan cantik kering lebaran lengkap komplit

Bahan:
tepung terigu 250 gram
tepung maizena 25 gram
susu bubuk 1 sendok makan
mentega 175 gram
gula halus 50 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan selai nanas:
nanas 1/2 buah, parut
gula pasir 100 gram
garam 1/2 sendok teh

cara menciptakan camilan cantik kering nastar selai nanas yakni sebagai berikut

1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk kemudian ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata memakai spatula hingga gabungan sanggup dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh kemudian olesi dengan kuning telur
5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.

makanan ini cukup untuk 33 buah.


Resep camilan cantik kering Kering Lidah Kucing

Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.

Cara membuatnya:
1. Panaskah panggangan dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus pengecap kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur gabungan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan gabungan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan camilan cantik ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
Bidaran Keju Telur Gabus Keju - resep camilan cantik lebaran

Resep yang satu ini selalu di jadikan hidangan hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.
Oleh alasannya itu, Doyan Masak [DM ]menyajikan aneka Resep bidaran keju, baik yang berbahan dasar tepung terigu maupun tepung ketan, dan rasanyapun nikmat

Bahan:
-125 gr tepung tapioka
-2 butir telur ayam
-200 gram keju edam parut
-garam secukupnya
-minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
-kocok telur hinggb mengembang.
-masukkan tepung tapioka, aduk rata.
-tambahkan keju dan garam, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
-angkat, tiriskan.

Resep camilan cantik kering Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur Belanak - Sajian camilan cantik lebaran

Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat:
-kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-masak dg api sedang hingga gabungan terapung. Angkat, tiriskan.
-campur semua materi lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
-masukkan gabungan telur gabus, aduk terus hingga gabungan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.

Resep camilan cantik kering Bangkit Keju - Resep camilan cantik lebaran sederhana simple mudah

Bahan:
-100 gr blue band
-300 gr sagu tani
-50 gr gula halus
-1 butir kuning telur
-2 1/2 gr susu encer
-50 gr keju parut.

Cara membuat:
-kocok blue grup musik dan gula halus.
-tambahkan kuning telur, aduk.
-tambahkan susu encer, aduk.
-tambahkan keju parut, aduk.
-tambahkan sagu tani, aduk.
-cetak, panggang.

Tips: supaya lebih menarik, boleh di taburi keju diatasnya.

Kue Bangkit Susu untuk Hari Raya Idul Fitri

Bahan:
-4 gelas sagu
-1 gelas tepung terigu
-1 kaleng susu kental cantik putih/coklat
-2 butir kuning telur
-3 sdm mentega
-1/2 sdt soda kue
-2 bungkus vanili

cara membuat:
-susu di kocok hingga cair.
-masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
-masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
-cetak sesuai selera.
-panggang hingga matang dengan api sedang.


Resep camilan cantik kering Bawang Renyah
Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga gabungan mengental.
- pindahkan gabungan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga gabungan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling gabungan dengan memakai cetakan camilan cantik bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong gabungan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

tips: supaya camilan cantik bawang bertambah lezatnya, pada gabungan sanggup ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

Resep camilan cantik kering semporong
Bahan A:

4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk

Bahan C:

100 gr margarine, leleh

Cara Membuat:

1. Kocok materi A hingga mengembang dan kental, masukkan materi B aduk rata, kemudian tuangi materi C, aduk balik hingga rata.
2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm gabungan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga gabungan matang.
3. Buka cetakan, kemudian gulung cake dengan derma sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga gabungan habis.
4. Kemas dalam toples rapat.

Resep camilan cantik kering Crispy Chocolate Cookies
Bahan:
2 Putih Telur
125 gr Gula Kaster
35 gr Cornflakes, hancurkan
125 gr Dark Coklat, serut
2 sdm coklat bubuk untuk taburan
Cara Membuat:
1. Seperti Kaki Kambing Cuma dicetak pake sendok.
2. Setelah matang taburkan coklat bubuk.


Resep camilan cantik kering Chocolate Cornflakes Cookies

Bahan:

1 sdm kulit jeruk parut

60 gr coco crunch

60 gr sultana

25 gr kacang almond, cincang kasar

125 gr mentega, cairkan

90 gr gula kaster

1 telur

125 gr terigu

65 gr cornflakes, hancurkan kasar

80 gr dark coklat, lelehkan

Cara Membuat:

1. Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana dan kacang almond.

2. Dengan memakai mixer, campur mentega dan gula hingga rata, tambahkan telur kocok hingga mengembang.

3. Campurkan buah-buahan kedalam gabungan kue, aduk rata.

4. Bentuk sesuai kenginan, kemudian balurkan kedalam cornflakes.

5. Setelah matang, glasur dengan coklat.


Resep camilan cantik kering Cinnamon Cookies

Ingredients :

* 2 tablespoons sugar
* 1/2 teaspoon ground cinnamon
* 2/3 cup packed brown sugar
* 1/2 cup butter, softened
* 1 egg
* 2 teaspoons ground cinnamon
* 1 teaspoon vanilla
* 2 1/2 cups Bisquick baking mix

Directions :

1. Heat panggangan to 375 degrees.
2. Mix sugar and 1/2 tsp cinnamon; reserve.
3. Mix brown sugar, butter, egg, 2 tsp cinnamon, and the vanilla.
4. Stir in baking mix.
5. Drop dough by rounded teaspoonfuls about 2″ apart onto ungreased
cookie sheet.
6. Flatten with glass dipped in reserved sugar-cinnamon mixture.
7. Bake until edges are light brown, 8 to 10 minutes.

Sekian Aneka Resep Kue yang sanggup anda coba.....