Resep Kue Lebaran - Hai bunda, bagaimana hari ini ? tanpa terasa yah bunda sebenatar lagi kita akan menjumpai Idul Fitri itu artinya sebentar lagi bulan suci ramadhan akan segera berahir, namun biasanya pada hari raya Idul fitri kita akan aneka macam kesibukan mulai dari keliling komplek hingga dengan keliling kesemua anggota keluarga untuk melaksanakan acara silaturahmi, di setiap program silaturahmi tersebut pastinya kita akan selalu disuguhi aneka cemilan menarik.
Maka dari itu bunda mempunyai kewajiban untuk nmenyajikan cemilan untuk lebaran, cemilan itu biasnaya ialah aneka roti kering dan juga cemilan lain seperiti kue-kue tradisional, meskipun kita keahui bahwa kuliner seperi kuliner ringan manis kering untuk lebaran akan dengan gampang sanggup kita jumpai di aneka macam warung ataupun toko kuliner ringan manis ketika menjelang lebaran, namun untuk bunda yang ingin berheham maka sanggup menciptakan kuliner ringan manis kering sendiri dirumah, selain lebih ekonomis juga bunda sanggup menjual lagi kuliner ringan manis kering tersbut bila nantinya bunda mempunyai minat untuk berjualan kuliner ringan manis lebaran.
Ada banyak sekali kue-kue yang sangat cocok untuk dijadikan kuliner ringan manis lebaran, atau bahkan kuliner kecil yang cocok untuk bunda hidangkan sebagai kuliner ringan manis untuk sajian lebaran, meskipun biasanya kuliner ringan manis yang mempunyai rasa manis akan tetap menjadai pilihan menarik, namun ada baiknya bunda juga menyediakan kuliner atau cemilan asin atau pedas lainnya. sanggup sepertik kacang bawang atau bahkan mungkin lainnya menyerupai kripik pedas manis.
Selain kue-kue yang akan bunda persiapkan berdasarkan kami ada beberapa kebutuhan pemanis kuliner ringan manis lagi yang nilainya wajib yakni toples yang akan digunakan, pastikan toples yang akan dipakai merupakan toples yang tepat, akan sangat kami anjurkan untuk bunda memakai toples tembus pandang supaya nantinya kuliner ringan manis yang bunda buat sanggup terlihat dengan baik jikalau memakai toples bening tembus ini, bunda sanggup membeli toples bening ini di aneka macam toko kuliner ringan manis terdekat dirumah bunda. tanpa berlama usang lagi berikut adalah 10 Resep Kue Idulfitri Paling Hits Terbaru 2017 selengkapnya.
Resep Kue Idulfitri Paling Hits
Resep Kue Lebaran |
1. Resep Nastar Keju
Bahan:
- 100 gr mentega
- 50 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 40 gr keju cheddar,parut halus
- 125 gr tepung terigu biru
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk dancau
- 1/4 sdt baking powder
- 150 gr selai nanas,bentuk bulatan kecil
materi pengoles:
- 1 btr kuning telur
- 1 sdt susu bubuk dancau
- 1 sdt air
- 25 gr keju parut untuk taburan
Cara menciptakan Nastar Keju
- Campur semua materi pengoles aduk rata
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut,
- masukan kuning telur kocok rata
- Masukan keju cheddar parut dan susu bubuk, aduk rata,
- masukan tepung terigu yg telah di ayak bersama maizena dan baking powder aduk rata
- Ambil gabungan sebanyak 1/3 sdt,
- bentuk bulatan kemudian pipihkan isi tengah nya dengan selai nanas, tutup dan bulatkan kembali
- Tata gabungan di atas loyang bersemir mentega olesi atas nya dengan materi pengoles kemudian beri parutan keju
- Panggang dalam panggangan bersuhu 165°C hingga matang
- Dinginkan dahulu sebelum dimasukan kedalam toples
2. Resep Kue Putri Salju
Bahan :
- 150 gr mentega
- 2 sdm gula halus
- 250 gr tepung terigu
- 1 kuning telur
- Sesukanya gula halus
Cara Membuat Putri Salju
- Campur kan mentega dan gula halus Kocok hingga pucat
- Tambahkan kuning telur Kocok lagi
- Masukkan terigu sedikit sedikit hingga tercampur rata
- Setelah tercampur masukkan gabungan ke dalam tupperware dan
- masukkan ke kulkas selama 30 mnt
- Setelah itu cetak gabungan kemudian panaskan oven..
- Oven gabungan yg sudah dicetak selama kurang lebih 20mnt
- Setelah matang diamkan terdahulu selama 5 mnt lumuri gula halus.
3. Resep Kue Keju Kastengel
Bahan ;
- 400 gr tepung kunci biru
- 200 gr margarin
- 100 gr butter
- 2 btr telur
- 30 gr susu bubuk
- 30 gr maizena
- 1/4 sdt baking soda
- 100 gr keju parut
- 50 gr keju parut panggang
topping :
- 50 gr keju potong korek api
olesan:
- 1 btr kuning telur
- 1 sdt skm
Cara Membuat Kue Keju Kastengel
- Campur tepung, susu, maizena dan baking soda. ayak. Sisihkan
- Mixer margarin, butter dan telur hingga lembut. Masukkan materi kering.
- Aduk rata. Dengan sendok kayu
- Masukkan keju"an. Aduk rata.
- Gilas gabungan ketebalan 1/2cm cetak dengan cetakan kue. Atau potong persegi panjang
- Tata diloyang bersemir margarin beralas kertas roti.
- Olesi dengan materi olesan. Beri taburan keju
- Panggang dioven 160C selama 30menit atau hingga matang
4. Resep Kue Semprit
Bahan :
- 100 gram margarin
- 75 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- ¹/2 sdt vanili
- 150 gram terigu
- 25 gram maizena
Cara Membuat Kue Semprit
- Kocok margarin dan gula halus hingga rata, masukkan kuning telur dan vanili
- Masukkan maizena dan terigu sambil di ayak, campur dengan spatula hingga rata
- Masukkan dalam plastik segitiga yg sudah diberi spuit, cetak,
- panggang hingga kering
- Sajikan ditoples yang cantik
5. Resep Kue Kacang
Resep Kue Idulfitri Kue Kacang |
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 125 gram selai kacang
- 1/2 sdt garam
- 125 ml minyak sayur
- 60 gram mentega
- 1 btr kng telur,
- 1sdt gula psr,
- 1sdm susu full cream utk olesan
Cara Membuat Resep Kue Kacang
- Campurkan mentega, gula pasir dan minyak mixer hingga rata dengan kecepatan sedang.
- Setelah itu tambahkan dengan selai kacang.
- Lalu masukkan tepung terigu yang sudah ditaburi dengan garam.
- mixer lagi hingga benar2 rata. matikan mixer gabungan siap untuk dicetak.
- Ambil sedikit gabungan kemudian ratakan dengan
- rolling pin sesuai ketebalan yang diinginkan.
- Lalu cetak gabungan sesuai selera. kalau saya pakai cetakan yang bulat.
- Letakkan gabungan yang sudah dicetak diatas loyang
- yang sudah diolesi dengan mentega / minyak sayur.
- Selama proses pencetakan. jangan lupa panaskan panggangan terlebih dahulu.
- Jika suhu panggangan sudah benar2 panas. masukkan gabungan yang telah dicetak.
- panggang dengan api sedang selama 15-20 menit / hingga matang.
- Setelah matang diamkan sebentar hingga kuliner ringan manis menjadi hambar gres simpan dalam toples kedap udara. ini ia hasil kuliner ringan manis nya.
- Demi menjaga kerenyahanya sebaiknya disimpan di toples kedap udara
6. Resep Kue Sagu Keju
Bahan :
- 400 gr tepung tapioka
- 150 gr gula halus
- 100 gr margarine
- 50 gr butter
- 70 gr cheddar spread cheese
- 30 gr cheddar cheese parut
- 1 sdt baking
- 20 gr susu bubuk
- 2 btr kuning telur
- 1 sc santan bubuk
- chcochips untuk hiasan
Cara Membuat Resep Kue Sagu Keju
- Siapkan materi dan alat
- Kocok margarine, butter, kuning telur, gula halus, cheddar spread cheese hingga tercampur rata.
- Masukan baking powder, cheddar cheese, susu bubuk dan santan bubuk aduk dengan spatula. Kemudian masukan tepung tapioka bertahap hingga kalis.
- Setelah kalis, gabungan sanggup dicetak dg spluit mawar.
- Taruh pada loyang yg telah diolesi margarine. Bagian tengah kuliner ringan manis di beri topping chocochips.
- Kue sagu keju siap di panggangan dg api kecil.
7. Resep Lidah Kucing Rainbow
Bahan :
- 125 gr tepung terigu
- Gula halus 90 gr blender lagi bila perlu
- 1 butir telur
- 15 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 150 gr mentega
- 1/4 sendok teh garam halus
- Pewarna kuliner bila perlu
Cara Membuat Lidah Kucing Rainbow
- Pisahkan kuning telur dan putihnya di wadah yg berbeda, kemudian kocok putih telur memakai mixer dengan kecepatan tinggi hingga menjadi foam (kaku).
- Sisihkan
- Di wadah (wadah 2) yg berbeda masukkan tepung, gula halus, garam, mentega, susu bubuk dan kuning telur. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga merata.
- Masukkan putih telur yg telah di mixer tadi kedalam wadah 2 memakai spatula/sendok makan, aduk hingga merata.
- Bagi gabungan menjadi beberapa warna sesuai selera
- aduk hingga warna merata, masukkan masing2 gabungan yg telah berwarna kedalam piping bag (plastik setigita)
- Oles cetakan dengan margarin, kemudian kreasikan warna sesuai selera anda.
- Masukkan ke dalam oven,
- tunggu hingga agak mengembang
8. Resep Brownies Cokies Mini
Bahan :
- 140 gr tepung terigu
- 210 gr gula halus
- 2 sdm coklat bubuk
- 100 gr DCC
- 115 ml minyak goreng
- 2 butir telur ayam
- secukupnya vanili bubuk
- chocochip/ almond slice buat hiasan topping
- sejumput garam
Cara Mmebuat Brownies Cokies Mini
- Lelehkan DCC sisihkan
- Campur tepung terigu coklat bubuk gula halus vanili garam
- aduk rata ayak biar hilang yg menggerindil
- Kocok telur pake whisk/ garpu sampe rata aja tuang ada tepung
- Campurkan minyak dan DCC aduk rata tuang dlm tepung
- Aduk gabungan sampe rata gabungan menyerupai jenang
- Siapkan paper cup kecil tata diatas loyang
- Tuang secukupnya pada paper cup beri topping choco chip atau almond slice
- Panaskan panggangan panggang dengan suhu 150°c selama 30 mnt
- Jika sudah matang dinginkan terlenbih dahulu
9. Resep Kacang Bawang
Bahan :
- 1 kg kacang tanah yg udah g ada kulitnya
- 1 bungkus santan kara
- 4 buah bawang putih iris tipis
- 3 buah bawang putih di haluskan
- sejumput garam
- minyak untuk menggoreng
- 300 ml air
- 2 lembar daun salam
Cara Membuat Kacang Bawang
- Cuci higienis kacang tanah kemudian tiriskan
- Rebus air, santan kara, daun salam, sedikit garam n bawang putih halus hingga mendidih
- Setelah air mendidih matikan api,
- rendam kacang tanah kedalam air tsb, tunggu hingga hambar dan tiriskan
- Kemudian kacang digoreng,
- agak setengah matang gres masukkan bawang putih iris digoreng dg api kecil n benar2 panas hingga berwarna kecoklatan.
- Setelah itu tunggu kacang hambar gres disimpan di toples n siap di makan.
10. Resep Kacang Telur
Bahan :
- 1/4 kg Kacang tanah
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- 1 pc vanili bubuk
- 200 gr tepung terigu
- minyak goreng
- 1 btr telur
Cara Membuat Kacang Telur
- Cuci higienis kacang tanah kemudian tiriskan
- Campurkan telur, garam & gula. Aduk2 hingga rata
- Masukkan kacang tanah dalam kocokan telur, gula & garam.
- Campurkan sedikit tepung
- Pindahkan ketempat yg lebih luas kemudian campurkan tepung lagi hingga tercampur rata.
- Saring kacang sebelum digoreng supaya tepungnya rontok.
- Setelah disaring eksklusif digoreng keminyak yg dipanaskan terlebih dahulu.
- Demi menjaga kegurihannya siapkan toples kedap udara
Bagaimana bunda dari ke sepuluh resep yang kami sajikan diatas apaskah sudah ada yang menjadi resep andalan bunda untuk lebaran nanti, jangan lupa perhitungkan juga kadar masa kadaluarsa kuliner atau kuliner ringan manis yang bunda buat, atau bunda sanggup mengakalinya dengan menyimpannya dengan baik, bunda sanggup menyiapkan toples kedap udara untuk menyimpan roti atau cemilan lain yang akan bunda hidangkan pada lebaran kali ini.
Baca Juga : 10 Resep Takjilan Populer
Dalam menciptakan Resep kuliner ringan manis lebaran perhatian betul tata cara pembuatannya yang saya sampaikan diatas, sedangkan untuk bahannya lebih kami anjurkan bunda memakai bahan-bahan berkualitas terbaik, dengan memakai bahan-bahan terbaik sudah niscaya akan menciptakan kuliner yang bunda buat akan menjadi lebih lezat dan berkualitas, demikian resep dari kami menggenai 10 Resep Kue Idulfitri Paling Hits Terbaru semoga sanggup bermanfaat dan terimakasih.