RESEP CARA MUDAH MEMBUAT MARTABAK MANIS KEJU | Martabak manis keju merupakan jajanan masakan indonesia yang populer juga dengan rasa manis keju yang enak. Martabak Manis mudah kita temukan di pinggir jalan dengan harga beragam seperti hanya dengan Resep Masakan Indonesia lainnya seperti Resep Soto Kudus. Membuat Martabak manis sebenarnya susah-susah gampang tergantung isi martabak manis yang anda gunakan. Sebagai bahan adonan Martabak manis menggunakan tepung terigu sebagai bahan baku utama. Berikut ini bahan dan cara membuat resep martabak manis keju :
Bahan Utama :
- #1/2 Kg Tepung terigu
- #120 Gr Gula pasir
- #2 btr Telur ayam kocok lepas
- #1 sdm Margarine cair
- #1 sdt Baking powder
- #600 ml Air matang
- #1/4 sdt Vanilli
- # 1/2 sdt Ragi instan
- #Garam secukupnya
Bahan isi martabak manis :
- #100 Gr Keju cheddar parut
- #50 ml Susu kental manis putih
Cara mudah membuat martabak manis keju:
- Siapkan bahan dan campur bahan seperti : tepung terigu, ragi instant, gula pasir, garam, margarine, telur juga vanilli. Tuang air sedikit demi sedikit sambil mengaduk rata usahakan adonan tidak terlalu encer dan kental.
- Kocoklah adonan (no.1) menggunakan mixer dengan kecepatan sedang, kurang lebih 5 menit kemudian tambahkan baking powder dan aduk rata.
- Tutup adonan tersebut dan biarkan adonan selama 30 menit.
- Siapkan wajan anti lengket atau teflon yang telah diolesi margarin. Tuang adonan di atas teflon secara rata dan masak dengan api sedang dan tertutup.
- Setelah adonan matang angkat dan olesi dengan margarin sebelum ditaburi keju cheddar parut dan susu kental manis.
- Selesai dan sajikan
Demikian cara mudah membuat martabak manis keju yang enak dan lezat dari Resep Indonesia. Baca dan prakitikkan juga resep masakan indonesia lainnya seperti Resep Bubur Ketan Hitam yang enak dan gurih.