RESEP MASAKAN IKAN ASAM PEDAS KHAS INDONESIA | Asam dan Pedas menjadi ciri khas rasa Indonesia terutama daerah Sumatera. Ikan Asam Pedas salah satunya yang menjadi primadona masakan dan Resep Indonesia dengan percampuran rasa yang unik. Resep Ikan seperti Resep Ikan Bakar juga sangat enak dinikmati dengan nasi hangat begitu juga Resep Masakan Ikan Asam Pedas Khas Indonesia. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan Cara Membuat Resep Masakan Ikan Asam Pedas Khas Indonesia.
Bahan Resep Ikan Asam Pedas
- 750 gr daging ikan tongkol (bisa juga pake ikan lain)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 lbr daun kunyit
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 lbr daun jeruk
- 8 buah tomat sayur
- Garam secukupya
- 2 buah asam kandis
- 500 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 100 gr cabai merah giling
- 5 siung bawang putih
- 12 siung bawang merah
- Ikan yang telah dibersihkan kemudian dibaluri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.
- Tumislah bumbu halus sampai wangi, tambahkan lengkuas, daun kunyit, jahe, serai, daun jeruk, asam kandis dan air, masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan ikan, masak sampai kuah mengental dan ikan matang, masukkan tomat sayur, aduk-aduk tunggu tomat layu kemudian angkat.