15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP DAGING SAPI LADA HITAM SPESIAL NATAL

RESEP DAGING SAPI LADA HITAM SPESIAL NATAL | Mau bikin masakan spesial Natal yang gak ribet tapi Enak?. Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial Natal patut anda coba dan sajikan untuk Natal anda. Resep Lainnya yang telah Resep Indonesia posting seperti Resep Daging Cincang Khas Padang dan Resep Kue Natal juga bisa anda praktikkan. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Spesial Natal untuk anda.
RESEP DAGING SAPI LADA HITAM SPESIAL NATAL

Bahan dan Bumbu Resep Daging Sapi Lada Hitam :
  • 300 gram daging sapi haas  potong dadu
  • 1/2 sdt bubuk lada putih
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 1 buah paprika hijau, potong dadu
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • 1 sdt tepung maizena di campur dengan 1 sdm air
  • Garam Secukupnya
  • ½ sdm kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdm kecap manis
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm merica / lada hitam, tumbuk kasar
  • ½ sdt gula pasir
  • 150 ml air
Cara Membuat Resep Daging Sapi Lada Hitam :
  1. Baluri irisan daging sapi dengan garam dan lada putih kemudian biarkan selama 15 menit
  2. Panaskan wajan tumislah bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  3. Masukkan potongan daging dan masaklah hingga daging berubah warna
  4. Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam dan gula pasir, lalu air. Masaklah sampai bumbu meresap dan daging empuk.
  5. Masukkan potongan paprika hijau dan merah, aduk rata sampai layu
  6. Tuanglah tepung maizena yang telah dicampur air kemudian aduk sampai mengental
  7. Angkat dan sajikan
 Cukup mudah bukan untuk membuat Daging Sapi Lada Hitam dan tidak memerlukan waktu yang lama hanya 50 menit. Resep Indonesia juga telah memposting beberapa Resep Daging yang dapat anda coba seperti Resep Rolade Daging Praktis yang unik dan enak.